Подскажите пожалуйста ( про нарезанную клубнику)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки , подскажите пожалуйста ! Я не кондитер , торты никогда не пекла , а тут решила мужу на ДР испечь торт . Украсила торт свежей клубникой , нарезанной пластинами и веточками мяты . Утром , часиков в 11 украсила и выставила торт на балкон . А вечером , когда дошло дело до подачи торта , обнаружила , что клубника заветрила , а мята завяла (( Может быть нужно было чем то накрыть торт ? А как же тогда заказанные торты в картонных коробках хранятся ?
Ксения (Balyas Home Bakery)
Я ничем ягоды не покрываю, просто украшаю торт за пару часов до отдачи, они не успевают заветриться. А что касается мяты - она на мой взгляд очень быстро вянет, поэтому я ее не использую на тортах.
11.03.2016
Ответить
Вендик
Спасибо! На будущее учту , хотелось зелененького добавить )) теперь буду прямо перед подачей )
11.03.2016
Ответить
Светлана (@a_cake_for_you)
Я ничем не глазирую, просто украшаю накануне, но и на следующей день все нормально было. Возможно зависит от самой клубники и хранить необходимо в холодильнике
11.03.2016
Ответить
Мария СК
Фрукты на тортах всегда глазируют. Декоргель, пайпинг гель, глюкоза, сахарный сироп, желе для торта, желатин.. Способов масса. Гуглите и будет клубнике счастье
11.03.2016
Ответить
Вендик
Спасибо, попробую обязательно . Смотришь на фото у кондитеров , кажется ничем не покрыта , вот и подумала , что ее можно в таком виде выложить )) теперь буду обязательно покрывать.
11.03.2016
Ответить
Вендик
Все с вами понятно
Я тоже сфоткала его сразу , как украсила . На фото он очень даже )))
А к вечеру подвел меня ))
Я тоже сфоткала его сразу , как украсила . На фото он очень даже )))
А к вечеру подвел меня ))
11.03.2016
Ответить
тортолька СК
Нарезанную клубнику покрывают декоргелем или специальным желе и она пркрасно сохраняется. не течет и не заветривает) и торт все-таки нужно хранить в холодильнике,т.к там соответствующая постоянная температура.
11.03.2016
Ответить