Мастика

Если уже сделали с маслом, то в холодильнике поближе к стенке чтоб почти подмороженная была. Перед лепкой за 6 часов достать и при комнатной температуре пусть отходит. А я вообще без масла ее делаю. И хранится она просто в ведерках с плотно закрытой крышкой без холодильника отлично. Стоит хоть месяц.
14.03.2016
Ещё не делала, так может и правда тогда вообще масла не добавлять? Тогда как хранить именно готовую фигурку, тоже в холодильнике?
14.03.2016
Никакого холодильника! Просто на полке, можно сверху накрыть пластиковым стаканчиком, чтобы пыль не садилась. Это же зефир и сахар. Причем сахара 95%. Срок годности зефира 9 мес при комнатной температуре, но за счет сахара она продлевается.
14.03.2016
Если вы мастику не используете в течение 1-2 дней, сливочное масло категорически НЕ рекомендую добавлять, мастика будет иметь прогорклый запах, за вкус не скажу. Если нет кондитерского жира, не используйте жир совсем тогда.
14.03.2016
Звездное небо на мастике? Дорогомиловский рынок