Мастика
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, где и сколько хранить готовые фигурки из мастики ( мастика из маршмеллоу) Пишут можно в шкафу в плотном контейнере, но в составе же кусочек сливочного масла? Мне нужно 2 недельки выдержать, но теряюсь как правильно все таки?
Юлия
Если уже сделали с маслом, то в холодильнике поближе к стенке чтоб почти подмороженная была. Перед лепкой за 6 часов достать и при комнатной температуре пусть отходит. А я вообще без масла ее делаю. И хранится она просто в ведерках с плотно закрытой крышкой без холодильника отлично. Стоит хоть месяц.
14.03.2016
Ответить
Galina
Ещё не делала, так может и правда тогда вообще масла не добавлять? Тогда как хранить именно готовую фигурку, тоже в холодильнике?
14.03.2016
Ответить
Юлия
Никакого холодильника! Просто на полке, можно сверху накрыть пластиковым стаканчиком, чтобы пыль не садилась. Это же зефир и сахар. Причем сахара 95%. Срок годности зефира 9 мес при комнатной температуре, но за счет сахара она продлевается.
14.03.2016
Ответить
Татьяна Тортинка34
Если вы мастику не используете в течение 1-2 дней, сливочное масло категорически НЕ рекомендую добавлять, мастика будет иметь прогорклый запах, за вкус не скажу. Если нет кондитерского жира, не используйте жир совсем тогда.
14.03.2016
Ответить