меренга
РАЗНОЕдевочки кто может подсказать,почему так вышло,выделилась жидкость.и не могу отлепить от бумаги( и еще сушу их уже 3 час.при т 90 град.а они мягковатые до сих пор,до какого состояния их сушить?
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Девочки правы. Технология теста на безе - только сахар, в несколько приемов. Взбивать не менее 30минут. Сушка не выше 100 град от полутора часов. Пока горячие мягкие. Отделился сироп из-за нарушения технологии приготовления безейного теста. вот делюсь
16.03.2016
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
1) недобитая меренга 2)мало сахара 3) температура должна быть 100
16.03.2016
Ответить
Марина
сахар не пускала,делала на пудре ,150гр на 3 белка.
сама теперь думаю не взбила хорошо(
16.03.2016
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
пудры достаточно, значит взбили плохо... Надо взбивать до плотных пиков, чтобы ничего не стекало с лопатки.
16.03.2016
Ответить
Марина
я поняла свой косяк)действительно пики не были плотные((
буду теперь знать)
16.03.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
не надо меренгу на пудре делать. на САХАРЕ! возьмите побольше. 180г например. взбейте хорошо. здесь недобиты белки
16.03.2016
Ответить
Мария СК
А я делаю на пудре ;)) или иногда (когда мало пудры), добавляю сахар, правда, я на бане грею ;)
16.03.2016
Ответить
ElenaN СК
3 часа для таких малипусек это много, если они не высохли за час, то вряд ли вообще высохнут. Лужи - это карамель, расплавленный сахар, значит Вы недовзбили меренгу, остался не растворенный сахар. Возможно проблема в самом сахаре, у меня такое было, совсем не хотел растворятся, даже в чашке с горячей водой (проводила эксперимент) растворился через пару минут только. Поменяйте сахар. Либо белки с сахаром подержите на водяной бане до полного растворения сахара, обязательно перемешивая, а потом взбивайте.
16.03.2016
Ответить
Tanushka(Торты,браслеты)
Ну судя по виду ,такое чувство,что вы их недобили,насчет сиропа не скажу,не сталкивалась.Мне около часа хватает высушить,выкиньте и новые сделайте лучше
15.03.2016
Ответить