Спасибо, девочки!
РАЗНОЕВ общем про бисквит(начало было тут https://www.babyblog.ru/community/post/konditer/3263343 - не знаю как вставить ссылкой). Спасибо за все подсказки, девочки! В итоге даже не знаю, что именно было не так, так как сразу несколько факторов применила: уменьшила температуру, лучше вмешала белки, вернула яйца, которыми раньше пользовалась и сменила разрыхлитель(мой обычный резко закончился). И бисквит получился отличный! Никакого дна не пропекшегося, беленький, бока не сухие и еще под кат фото.
Верх - это то, что из формы вылезло

Ольга
А можно попросить полный рецепт в итоге)))?пожалуйста и темпу с временем.может и у меня получится...
22.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Рецепт каким был, таким и остался)) просто уменьшила температуру своей духовки со 180 до 175 градусов.
6 яиц
1.5ст. сахара,
3/4 ст сока (любого: персиковый, яблочный, мультифрукт, но сок нужен дорогой, хороший и без мякоти)
1/3 ст подсолнеч.масла(то же хорошего)
2ст муки
3ч.л разрыхлителя
белки взбить с 0.5 ст сахара до пиков
желтки взбить с 1 ст сахара, добавить сок и масло, хорошо перемешать/взбить, затем осторожно добавить белковую массу и очень аккуратно перемешать, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель и все опять же аккуратно перемешать .
духовку разогреть до 180(175) и выпекать около 50 минут (все зависит от формы, у меня 1 ч 20мин.)готовность проверять деревянной шпажкой
22.03.2016
Ответить
Вендик
Я столько бисквитов выкинула , никогда не получались они у меня , а как только уменьшила температуру и увеличила время выпекания , стал получаться ровным , пышным и высоким . Наверное , у Вас все де температурный фактор сработал .
22.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
да дело в том, что до этого они получались и при этой температуре, а потом бах и перестали...
22.03.2016
Ответить
Вендик
Я еще муку сменила , с Макфы на Нордик , в моем случае может и мука сработала . Разрыхлителем не пользовалась , а яйца всегда разные , не отслеживала даже .
22.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
у меня Макфа как была, так и осталась. Яйца могут еще влиять. Девочки как сказали, так я сразу вернула те, на которых у меня проблем нет, а то покупала 365 дней в Ленте. На вид они мне нравились, но вот видимо в выпечке не айс
22.03.2016
Ответить
Вендик
Буду иметь ввиду , что и еще и яйца имеют такое влияние . У меня в мультиварке бисквит получался шикарный несколько раз , а потом тоже , бах , и перестал получаться . Видно , что поднимался , потому что на крышке следы от теста , а потом опустился прямо в процессе выпечки . Ну я и закинула мультиварку куда подальше , теперь только в духовке .
22.03.2016
Ответить
Анна(торты Волжский)
Спасибо большое, Лена! Вот честно, редко бывает, но тут я даже помолилась)) Спасибо за советы))
22.03.2016
Ответить
Danckka
а яйца какие используете? а то тоже как пеку, так ничего не получается(((
23.03.2016
Ответить