Подскажите, пожалуйста

да и по поводу количества теста в форме, тоже может быть!
15.03.2016
Добрый день! а само тесто получается у вас хорошее, как обычно!!!просто у меня такая ситуация была, когда попались плохие яйца(я так понимаю не очень свежие),яйца при взбивании совсем немного увеличились в объеме и соответственно корж получился бе, бе!!!!
15.03.2016
яйца хорошие, с тестом все как обычно, пышное
15.03.2016
Не пропекается( Анна, а сколько Вы теста в форму выкладываете?
15.03.2016
разного теста по разному. Белый - больше половины формы
15.03.2016
У меня было подобное, срезала и выбрасывала. Пока не стала лить половину (не больше) в форму, все пропекается отлично и поднимается, как раз по всей высоте формы.
15.03.2016
да раньше то у меня норм было. А выпекать каждый раз по два раза...дважды заводить тесто..
15.03.2016
за час с тестом, что осталось, ничего не случится. А вот времени правда, больше надо
15.03.2016
попробуй гвоздик для кремовых цветов ставить в центр, а бока оборачивать фольгой, тогда будет печься равномерно.
15.03.2016
у меня гвоздика такого нет)) Бока итак фольгой оборачиваю
15.03.2016
купи, он стоит то недорого.
15.03.2016
Ань, я все бисквиты пеку на 160 градусах.. бока формы либо оборачиваю фольгой, тогда ровнее бисквит. Время зависит от типа бисквита - белые пекутся быстрее, шоколадные дольше часа (1.2 в среднем (20 см диаметр и 6 высота)) Может температура в духовке брехать стала? Хотя края не хило так поджарены у тебя... муку-сахар не меняла?
15.03.2016
Ничего не меняла. Если на 160 печь, то они у меня 3 часа будут печься(
15.03.2016
Ань, у меня апельсиновй бисквит выпекается около часа (чуть меньше) на 160-165... а шоколадный - час 20. И тот и тот получается в высоту 5.5-6 см и с легкостью режу их на 3 коржа
16.03.2016
Может у тебя духовка брешет температуру? попробуй купить термометр для духовки.. и посмотреть.. или может у кого-то в окружении можно взять чтобы проверить просто
16.03.2016
да вот я тоже думаю...хотя вроде относительно новая, хорошая. У меня шоколадный, диаметром 22, высотой около 6 см печется больше часа. А белый получается при таком диаметре около 10 см
16.03.2016
У меня тоже был относительно новый пирометр =))) врал безбожно =)) сдала его - признали заводской брак =) И холодильник тоже был относительно новый... но сволочь через пол года эксплуатации стал мне превращать основное отделение в морозилку =)))))
17.03.2016
ого....надо найти градусник для таких температур и проверить, какую духовка дает
17.03.2016
Аня, ты знаешь, мне тоже мои бисквиты перестали нравится, особенно шоколад на кипятке. Не так как у тебя результат, но тоже не то. В чём дело - не пойму, грешу на муку, брала обычно Сарептинскую.
15.03.2016
может и правда с мукой что-то...
15.03.2016
у меня такое пару раз от недомеса было, побыстрому размешала и внизу все скомковалось
15.03.2016
Да вроде хорошо перемешиваю
15.03.2016
Ань, может духовка стала по-другому работать... Т.е. показывать неправильно. Уменьшай температуру, увеличивай время выпечки, как уже сказали все.
14.03.2016
Дубовые всего 2 года, хотя может год активного использования свое дает...Попробую уменьшить, но тогда каждый бисквит по 2 часа будет выпекаться. Тут на днях по рецепту 165 градусов было, в итоге больше 2 часов, сырой..плюнула, 180 поставила, итог такой же, низ спресовался
15.03.2016
Блин, тогда что-то другое, наверное.... Попробуй в другой форме просто для сравнения. Раздели на 2 части и одну в той, другую в этой.
15.03.2016
У меня нет формы нормальной. На 22 не могу найти нигде у нас
15.03.2016
А почему именно 22?
15.03.2016
потому, что мне нравится этот диаметр) и кольцо для сборки у меня этого диаметра.
15.03.2016
Ну попробовать-то можно и в другом диаметре))) Просто сравнить. Вон, на недельке своей выходной))))
15.03.2016
В большем диаметре не то будет, он там быстрее пропекается) И выходные свои я максимум на пряники потрачу)))
15.03.2016
Аня, подбери простую эмалированную кастрюльку нужного диаметра, с плоским дном, без пластиковых и прочих элементов. Я в такой уже три года пеку бисквит на 18 см (т.к. она высокая, удобно, а формы на 18 вм высокой я тогда не нашла).В ней можно потренироваться)
16.03.2016
Да где ж такую найти, чтоб она меня устроила)) у кастрюль дно у всех закругленное, а мне нужны острые края
16.03.2016
Ну у меня не совсем под 90 градусов острые-просто не сильно покатые. На деле-этого достаточно. Посмотри в небольших магазинах, где продаются поштучно кастрюльки, не наборы.
16.03.2016
надо глянуть)
16.03.2016
Поддержу Лену()() у меня тоже фольга. Попробуй температуру ниже и дольше по времени. 50мин -это время выпечки в идеале,при температуре 180-190. Но под каждую духовку нужно подстроиться! У меня выпечка больше часа . Иначе оседает и сильно поджариваются края. Какая духовка газ или электро? У меня сейчас новая,газовая,но анологичная процедура. Пыталась делать как положено, не выходит. Низ горит, в итоге оседает,и спресованный низ как следствие оседания. И еще,попробуй заменить часть муки на крахмал. Получается воздушней и белее.
14.03.2016
духовка электрическая,Бош. Буду пробовать с температурой и крахмалом, спасибо))
14.03.2016
Да,не за что,пиши,одна голова хорошо,а много лучше()
14.03.2016
это точно))
14.03.2016
Я тоже форму фольгой оборачиваю,ничего,пропекается.Мне кажется,что недопёкся.У меня вообще бисквит печётся 1ч.20 мин.при температуре 165 гр.На втором снизу уровне пеку,нагрев сверху-снизу
14.03.2016
у меня 180 градусов, в остальном так же
14.03.2016
Может уменьшить температуру,а время выпечки увеличить?
14.03.2016
буду пробовать, спасибо
14.03.2016
Удачи!!!!)
14.03.2016
Аня, уменьшай температуру. Я в старой духовке всегда выставляла 180, а новой при 180-ти так же как и у тебя бока горят, сейчас ставлю 175.
15.03.2016
Буду пробовать на след. бисквите
15.03.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Пектин в белково-заварном креме Нужна консультация-помощь!