Нужна консультация-помощь!
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие девушки, профи кондитерского искусства, прошу вашей помощи! Я только-только начала заниматься выпечкой и во многих вопросах просто не компетентна еще. У меня себестоимость торта выходит ооочень приличная, так как покупаю все в ближайшем перекрестве или Окее, в зависимости от нужд. А за заказ беру всего 1100 р за кг.
Вопрос! Умолю, расскажите о парочке "рыбных" мест, где можно подешевле взять сыр Виолетт крем-чиз, сливки Пармалат, фисташковую пасту (на невкусно просто разорение ее брать, а у меня на эту неделю 3 заказанных фисташковых торта), белый шоколад Колебаут (все делаю на белом воздушном шоколаде, но хочется уже норм. продукт использовать), какао..
Буду Вам очень признательна за помощь!!!
Татьяна
Всем привет! хочу поделиться информацией,у нас в Туле есть молокозавод ,так вот там стали выпускать творожный сыр,Bonfrais,все тоже самое что и Альметте,но стоимость очень приятная....ведро 1 кг стоит 315 руб...я использую только такой сыр,тем более что завод рядом с домом))) да и думаю если погуглить можно найти и в каждом городе. Торговая марка "Тульский молочный комбинат" .всем удачи! 



29.11.2017
Ответить
Юлия
У меня по каждой рецептуре идет расчет себестоимости на 1 кг. торта. Сделайте себе табличку и будет Вам счастье. Клиентам говорю базовую цену. Если хотят сильно шоколадный - плюсую им шоколад отдельно. Если с дорогими орехами, их тоже по рецептуре отдельно считаю. Так же и несезонные ягоды, экзотические фрукты. Это можно сразу описать в объявлении, что такие начинки чуть дороже - зависит от рецептуры.
18.03.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
кримчиз беру ведрами по 1.6 кг-2 кг в Метро. необязательно Виолетте. любой. сливки там же. шоколад килограммовыми плитками там же. если какой-то торт очень дорогой по себестоимости -тут либо вычеркивать его из списка начинок, либо конкретно на него поднимать цену. фисташкового у меня,например , нет в начинках
16.03.2016
Ответить
Леся
Здравствуйте, а где это метро находиться? тоже хотела бы съездить за сыром)
17.03.2016
Ответить
Елена (торты на заказ)
Виолет и сливки Пармалат по приемлемой цене можно купить в Ашане. Так же в Ашане продаются сливки 33% Локомо. Они по вкусу не плохие.
15.03.2016
Ответить
Ольга
Елена, спасибо! Уже съездила в метро, купила сливки и сыр каймак - 2 кг. мне его как раз на 4 торта хватит и себе в рулет из лаваша останется))))
15.03.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну Вы даете!!! Странно, что у Вас не все фисташковый за такую цену заказывают! Вы нигде не найдете настолько дешевую фисташковую пасту, чтобы выйти в +. Поднимайте цену и прилично!
15.03.2016
Ответить
Ольга
Марина, я даже не знаю, насколько поднимать цену. Всего без года неделю торты пеку, не могу же я сразу ценник задрать. У меня и клиентов то пока немного. Но да, на фисташковый наверно до 1200 подниму.
15.03.2016
Ответить
dyuimovochka
Я бы Вам посоветовала делать разграничения по стоимости на разные начинки и декор тортов. Я сразу предупреждаю своих заказчиков, что тортики с сырными кремами, фисташковыми пастами, с несезонными ягодами и т.д. стоят дороже. В большинстве случаев они отказываются от таких начинок и выбирают более бюджетный вариант. Все, как ни крути, хотят сэкономить!
15.03.2016
Ответить
Ольга
Вы правы, но у меня пока совершенно нет опыта в этом вопросе. Всего 1,5 месяца, как пеку торты. Буду называть окончательную стоимость торта только после обсуждения.
15.03.2016
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Послушаю. У меня себестоимость тоже большая выходит.
15.03.2016
Ответить
Катерина
Не берите вы воздушный - по стоимости он равен или дороже колебаута.. а качество совсем разное. Опять же на Дорогомиловском рынке шоколад колебаут 1600-1700р за 2.5 кг мешок!!
Фисташковая паста там тоже есть одна в районе 2500, другая еще дороже (4 с чем-то тысячи) за кг кажется..
НО вы должны хорошенько просчитать себестоимость своих тортов. Если берете не дорого за КГ - то и состав нужно предлагать соответствующий (простой), а не с сырным кремом да с фисташковой пастой.. эдак и до разорения не далеко =)))) не бюджетно совсем. Поэтому либо делаете разную цену на разный состав (простой - 1000, более дорогой - соответственно дороже) либо просто не предлагайте дорогие начинки.. Сливки и яйца я в ашане беру.. лучше Окских яиц пока не встречала.. а у нас в округе они только в Ашане.. в ОКее нет.
15.03.2016
Ответить
Катерина
у меня с ними самое лучшее все =))) они и крупнее по сравнению с другими С0 =)) парадокс, а больше пока ни одни яйца не попадались, чтоб внутри были чистые.. без всяких пятнышек и включений непонятных
16.03.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Внутри они и правда чистые,но ВНК с ними на 2см ниже,чем на других яйцах.
16.03.2016
Ответить
Ольга
Девочки, у меня похоже сегодня все косяки с бисквитами из-за яиц... Делала на рыночных яйцах - поднимался во всю высоту формы. Как шаль при разрезе был. Сегодня 1-й раз поднялся очень плохо, но по ощущению, что все таки он воздушный. Второй раз начала перепекать - тоже самое, ну на грамм лучше. Вот, третий раз пеку... уже на рыночных. Посмотрим. Но белок мне в этот раз совсем не понравился, водянистый какой-то.
16.03.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
От яиц очень много зависит.У меня один раз белок в безе не взбивался,пришлось,за другими яйцами идти.
17.03.2016
Ответить
Катерина
ой.. я пеку обычно в своей форме... там высота боков - 6см.. Какие бы яйца не брала всегда +- одинаково.. единственное если другая категория яиц.. но тут понятно..
А вот от взбитости белков у меня много зависело.. но сейчас уже знаю нужную степень
17.03.2016
Ответить
Ольга
Катерина, спасибо, что ответили и тут! Я фисташковую беру в невкусно за 519 рублей за 200 гр. Ничего так, но может и лучше есть. Надо сравнить. Закупку шоколада только нашла. Возьму обязательно! так как планирую делать муссы, а их надо делать на очень хорошем шоколаде. Ездила сегодня в Метро. Купила сливки Пармалат за 290 руб -1 литр. и ведро сыра Каймак 2 кг-770 рублей. Но он открытый хранится только 3 дня. Мне его как раз на мои 4 торта и хватит. У меня еще себестоимость торта приличная, так как торт выравниваю кремом масло+сыр. Совсем не бюджетный вариант. Надо бы наверно на основе меренги попробовать, но что потом с желтками делать? Заварной я варю не каждый раз.
15.03.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
даже если вы выбросите желтки-это все равно будет дешевле, чем сырный. Кремовые торты у меня всегда декорированы шв.масляной меренгой. сырный крем только внутрь. и кримчиз совершенно спокойно стоит во вскрытом ведре неделю. и Каймак и Бонкрим
16.03.2016
Ответить
Виктория (торты)
Желтки прекрасно замораживаются, из них можно печь бисквиты, можно варить заварные крема.
16.03.2016
Ответить