Нужна помощь!

Тортик простенький, волноваться не стоит.Обратите внимание не все цветы на вашем фото из мастики, белые простые вафельные, которые продают в магазинах "Перекресток", "Авоська" и т.д. Ганаш может просвечивать (мой личный опыт), возьмите меньше шоколада на пачку масла+1/2 пачки шоколада+ печенье пачку (юбилейное), так обычно не просвечивает, держит хорошо. Если розы мелкие, можно клеить на белый шоколад без всяких зубочисток, если крупненькие, то лучше с зубочисткой. Заказчиков предупредить.
30.08.2016
Спасибо большое! Розы буду наверное все-таки крепить на шоколад... начну снизу и буду крепить розу и к боковине торта, и к нижней розе, по принципу кирпичной кладки, посмотрим, что получится...
30.08.2016
Я тоже обтягивала торт белой мастикой, покрытый ганашем, ничего не просвечивало. Но мне больше нравится ровнять кондитерской картошкой, и как на неё мастика ложится тоже больше нравится
30.08.2016
что за картошка? подскажите!!!
30.08.2016
Как вам выше и писали - масло+сгущенка+крошка
30.08.2016
ага, поняла теперь, спасибо!
30.08.2016
У тебя все, Люда, получится!!!!
30.08.2016
Лида, спасибо за поддержку!!!
30.08.2016
Что вы сразу в панику......ровняйте масло +сгущенка +печенье...а розы да,можете которые побольше крутить на зубочистке,а маленькие цветочки на шоколад, воду или декоргель...
30.08.2016
А как можно приклеить на декор гель?Он же жидкий,цветок сползет же наверное?
30.08.2016
я про маленькие цветочки сказала...... или просто на водичку...хотя и не большую розочку можно приклеить на гель..кисточкой..ложку геля никто же не собирается по ней размазывать...для меня сложнее на шоколад было бы клеить...
30.08.2016
Опыта мало, вот сразу и в панику) мои торты по пальцам сосчитать можно))) да еще месяц в отпуске были, торты не пекла, отвыкла)) только сыночку на годик пекла недавно, но это для себя, не считается)) там так не переживаю)) А в каких пропорциях берете масло, сгущенку и печенье? Читала, что многие так ровняют, но у меня торты не так часто пекутся, поэтому попробовать не решалась) Вера, я ниже спрашивала у Ларисы про зубочистки, у вас еще спрошу) а как потом они их просто вынут и в кучку сложат или так с ними торт и резать?
30.08.2016
Люда,наверно все же лучше вот такая паника,чем ..мы сами с усами,без вас все знаем.. Я всегда так ровняю, и мастику раскатываю очень тонко...если ни 1мм то 2-2,5мм наверное,точно не мерила ...Крем .. пропорции "подгоняют под себя" ...пачка масла (перетрогайте в магазине все,нужно самое твердое) например как 1000 озер...100 гр. сгущенки (рогачевская) и любое печенье например юбилейное..хорошо промолоть в комбайне ..сколько печенья вам надо понять в процессе ,что бы крем был не сильно мягким,но и не твердый.. например 4-7 шт. взбить масло до бела,добавить сгущенку еще повзбивать и печенье...вобщем минут 10 все это хорошо взбивать....А про зубочистки..ну да..в кучу сложат .. а куда их девать..
30.08.2016
Ой, ну знать все не возможно! Сейчас столько информации в инете, что казалось бы можно и сами с усами, но иногда просто необходимы советы опытных людей, конкретно для меня, ни для всех и в общем, а конкретно для моего случая. Я стараюсь искать все сама, ну не удобно мне как то к людям колготится, надоедать, ведь вы же тоже все сами искали и до всего доходили методом проб и ошибок, ну не удобно мне с каждым вопросом приставать)))спрашиваю уж прям если понимаю, что в тупике. Вот как сейчас, тут еще 1 сентября, сыну в школу кое что собрать надо, дочку в сад, медкомиссию пройти, я просто реально понимаю, что у меня нет сейчас времени на сами с усами)) и ребят подвести не могу, хочется им приятное сделать, подарок) поэтому и постучалась) И слава Богу, что есть отзывчивые люди! Спасибо вам большое за советы!!! Вера, я по поводу крема еще спрошу, если можно) он застывает в холодильнике и становится твердым, типа ганаша?из под мастики снизу не будет выползать, когда разглаживать буду? Про зубочистки... я имела ввиду розы) их снимать, а потом резать торт? Люди нормально на это реагируют, на розы на зубочистках? мне как то кажется не очень им может показаться... а зубочистки то понятно, что в кучу)
30.08.2016
Люда,все правильно!!!!!!!!!!!! Про крем ..да,он хорошо застывает и отлично держит форму...вы сами потом разберетесь,какая вам консистенция подходит понежней или потверже..главное,что бы он застыл в холодильнике хорошо...Про розы на зубочистках не знаю,а на фигурки нормально...попробуйте побольше розы сделать на зубочистке,а поменьше на шоколад(если получится) и уже на торте декорировать листочками...
30.08.2016
Спасибо, буду пробовать!
30.08.2016
Что вас так так напугало???Ганаш не просвечивает.Почти все выравнивают торты ганашем на темном шоколаде и все в порядке,ну только если вы не раскатываете мастику 1мм.Розочки очень простенькие,делают их на зубочистках и втыкают в торт.В бульбочку вставляете зубочистку и потом обклеиваете лепестками.Не паникуйте,все получится.
30.08.2016
Не просвечивает??? фуух, выдохнула)) не, 1 мм я не раскатываю, порвется же вся. С розочками уже дело имела, вроде приспособилась к ним, но там они у меня на проволочках и в венок сплетены, я его просто на ярус положила и закрепила шпильками из той же проволоки. А вот каскад напугал) На зубочистки? А как они их потом просто вынут и в кучку свалят?
30.08.2016
Мои первые машины Мой первый пион -)))