Пятый пошел!!!

Сейчас, вообще, кстати..подложки отходят. Стеклянные, зеркальные, металлические, кованные, керамические подносы, подставки, отрезы и прочее - вот что красиво смотрится на красивом свадебном столе.
08.05.2016
Торт очень красивый и Вы большая Молодец. Почитала ниже комментарии по поводу подноса, и хочу Вам сказать, как человек, очень часто участвующий в различных мероприятиях творческих с участием декораторов, фотографов и кондитеров - ПОДНОС в данном случае - лучшее решения для сервировки торта. Это стильно, красиво и к месту, абсолютно точно!
08.05.2016
Спасибо большое и за оценку торта и за поддержку)
09.05.2016
отличный торт! Удачи!
07.05.2016
Спасибо!
09.05.2016
Потрясающе красивый торт!!!! Неужели это можно сделать вручную... сначала думала, что живые цветы.
06.05.2016
Спасибо большое! Да, можно) просто делать цветы мне безумно нравится, поэтому и получаются как живые))
06.05.2016
Я в восторге!!! Красота! Я тоже не верю что это ты делала)))))))) Но вот рюша на втором ярусе действительно сразу бросается в глаза. Я потом прочитала про скрытые дефекты, но в идеале без нее лучше. Розы просто прелесть!)
04.05.2016
))) фото процесса имеются))) сама несколько раз просмотрела, чтобы убедиться, что это все было на моей кухне))) У меня ни кому рюша эта не бросилась в глаза))) всех розы затмили, забрали все внимание на себя))
04.05.2016
Да я верю))) просто не верится))))) Скажи, а фото торта в разрезе у тебя нет? Интересно посмотреть было бы) А то мне все эти названия начинок ни о чем не говорят.
04.05.2016
нет, Ириш, нету(
04.05.2016
Людочка, ты такая умница! Я в восторге просто!
04.05.2016
Лиза, спасибо!!! Так приятно мне это слышать))
04.05.2016
А мне нравится поднос! Как гармонично он в торт вписался - красивыйх) И торт - он просто восхитительный!!! Офигенный просто!
04.05.2016
И мне очень понравился поднос. Гармонично и красиво!
04.05.2016
зато я теперь знаю, что есть подложки под такие торты, и что это не модно, и... ой тут столько тонкостей!!! о которых я и не подозревала)) очень интересно, Лиз, во все это вникать, во всем разбираться! Теперь все мои друзья и родственники тортами на праздники обеспечены)))
04.05.2016
Не хочу никого обидеть, но с подложками Викторию не считаю правой. Если все работают именно так, то не значит, что по другому нельзя. Да и поднос совсем не простой а подходящий полностью. Вспомнились мне в сравнению лампы Лэд для сушки шеллака и прочего, в Уф лампе 2 минуты, в лэд 30 секунд сушка. И лэд хорошие, но дорогие и мало кто ими пользуется из-за цены. Хотя сушат одинаково, разница в цене и во времени. Так что не всегда другое значит плохо. Если бы у тебя была какая-то тачка, то да, было бы не то совсем, а под этот торт идеально, я вообще не вижу этот торт на подложке, ну украсится она бантиком с атласной лентой, ну не то это, а тут дополняет торт идеально. Да, я уже посмотрела в сети фото подложек)) Да и потом, одно дело, когда делаешь на заказ, то там да, другое дело, когда ты делаешь для семьи и твои "расходники" в виде подноса никуда не уйдут))
04.05.2016
Все правильно, Лиз, согласна с тобой полностью)
05.05.2016
Спасибо! Поднос меня тоже не смущает, даже сейчас, когда узнала, что это не модно) Он красивый! Это не просто дешевая современная жестянка, он старинный, очень качественный, у него на дне такие красивые цветы выгравированы! Он действительно достойный!!! и для праздничной сервировки очень подходит.
04.05.2016
Спасибо за пост, торт отличный, рюша мне очень нравиться, цветовая гамма приятная, и поднос тут очень гармоничен....подложка из пеноплекса это не подложка, а кусок строительного пеноплекса из которого девочки режут подложки, меня закидают тапками, но по мне это не эстетично, на куске строительного материала подавать торт, сейчас очень много кто делает деревянные подложки, пластиковые...мое мнение, не бейте.. Я пеноплексом балкон недавно утепляла, не очень аппетитно на него торт. У меня пока не много в копилке и каждый раз когда делаю, говорю, что точно последний раз...последний был двухярусный, тоже поволновалась мнооооого нюансов, и транспортировка была дальняя...выматывает и отсутствие опята приносит свои препоны... и так же почти все торты - это не то, что задумывалось), но результаты выходят порой лучше чем идеи...
04.05.2016
Спасибо за поддержку!!! Про пеноплекс, балкон и торт действительно не аппетитно) за идею с деревянными подложками спасибо! Попробую узнать, есть знакомый столяр, во сколько это обойдется. И сразу возникла идея, если уж делать деревянные подложки, то можно сразу для многоярусников делать с центральным стержнем, как для детской пирамидки, чтобы не придумывать как его закрепить. Очень надежно получится! Типа этого, только основание нужного диаметра
04.05.2016
Вообще крутая идея, если еще и есть возможность, чуть доработать цены не будет такой конструкции. Удобно, надежно и нервы целы при транспортировке.
04.05.2016
Тоже так думаю) а сколько по цене выходит этот пеноплекс, вы же теперь наверняка в курсе?
04.05.2016
))) 150 метр2 толщиной 3см
04.05.2016
о, спасибо! как вы оперативно) буду теперь знать с чем сравнивать цену на деревянные подложки, когда к столяру пойду
04.05.2016
Из одного листа выходит, по-моему, 8 подложек на 30 см (или 6, давно не пилила.)
04.05.2016
Россия, Украина, Белоруссия - все работают на пеноплексе, и никто не думает, что не аппетитно, это как оформите. (Москва - это еще не вся Россия)
04.05.2016
да это просто сравнение такое прозвучало с балконом, поэтому и вышло не аппетитно, а так, на деле, я конечно понимаю, что ни чего в этом страшного нет и смотрится очень красиво, я уже пробежалась по таким подложкам))
04.05.2016
Для регионов при данной ценовой политике пеноплекс часто единственный выход. Иначе надо поднимать цену и просто терять клиентов, ну, нет у нас богатых клиентов, которые станут ко мне в очередь. Тут за каждый грамм бьются насмерть.
04.05.2016
Про цены региона согласна, будет дороже, но не на много, я заказывала сама подложки из Саратова, живу в Москве... Регион давно не отсутсвие возможностей, сейчас почта в любую точку отправит за 250 рублей посылку за короткие сроки. Если выбрать подложки попроще, они дешёвые, без гравировка и т.д. .... Про то что бьються за каждый грамм, в Москве таких попрошаек не меньше, да рынок больше, но и конкуренция простите огромная...я недавно была на курсах, едут многие с регионов и тоже покупают к примеру деревянные подложки 80-150 шт... Пенопласт плюс бумага плюс скотч?
04.05.2016
Просмотрите ленту на ББ, одни подложки или пеноплекс, я не вижу смысла в чем-то другом. Легко, дешево, безопасно, доступно.
04.05.2016
На бб однозначно пеноплекс популярен, в его сторону склонилась бы только если фигурки нужно вставлять в подложку, тут он вне конкуренции.
04.05.2016
почему бумага? На пеноплекс приклеивают пищевую подложку часто. И даже если бумагой обклеивают, то торт-то сам все равно на пищевой подложке, которую потом на пеноплекс с бумагой ставят.
07.05.2016
Для пятого , конечно, отличная работа! так эмоционально все расписали))) Переживать Вы будете всегда) Даже , когда будете создавать сотый торт)) Только думаю с опытом появится больше требований к своим работам))) Ярусные торты в особенности требуют ответственности, т.к. транспортировка оч важный момент)) И каждый раз эмоции зашкаливают, как он доедет, как пройдет праздник! Вы молодец, у Вас все получилось прекрасно! И еще, замечу, что проделана очень большая работа по познанию всех тонкостей многоярусника, как собрать и т.д.. Для меня всегда важно, когда человек доходит до определенных вершин своим опытом, поэтому респект)))) С подложкой даа, может и верно Вика подметила. Но за то Вы чудно подобрали поднос в тон) Пеноплекс, конечно, продается на строительных ранках и в магазинах, он разной толщины, поэтому и Ваш вес прекрасно может выдержать))
04.05.2016
Спасибо большое за оценку!!!!! Как бальзам на душу)))
04.05.2016
Вот сейчас я даже задумалась.. что до сих пор помню свой первый многоярусный торт) те эмоции вернее. Классно, что у вас останутся такие позитивные эмоции )
04.05.2016
Я его тоже навсегда запомню))) очень боялась, что будут не положительные эмоции и отобьют всю охоту раз и навсегда...
04.05.2016
да, до всего сама доходила) в моем окружении нет ни кого, кто хоть капельку был бы в теме, посоветоваться совсем не с кем было... а приставать к людям в соц сетях, объясните, расскажите, не удобно... поэтому получилось на столько, на сколько я смогла изучить эту тему сама) Пеноплекс - это не готовая подложка??? строительные магазины...
04.05.2016
В поиск по сообществу забейте "подложки", много нового узнаете, а также найдите мастер-класс О. Королевой по подложкам из пеноплекса в разделе мастер-классов.
04.05.2016
Спасибо большое!!!!!
04.05.2016
Вот, не обижайтесь, но выскажусь. Такая грандиозная подготовка, но при этом торт на обычном подносе. Никогда не поверю, что в Тамбове нет пеноплекса. Если бы еще оформленную подложку, то ему цены бы не было. Хот я и так очень достойно.
04.05.2016
Да, что вы, я вовсе не обижаюсь)) Спасибо, что обратили мое внимание на это! Я в этом деле еще совсем новичок!!! Честно, даже представить не могла, что есть такие подложки, которые смогут выдержать такой вес!!! Думала спасет только металлический поднос... подбирала специально серебряного цвета... Даже не знаю есть ли в Тамбове такие, но если бы знала о их существовании, заказала бы. Еще раз спасибо, что ткнули меня)) Оформление подложек... Еще одно неизвестное... Буду изучать эту тему))) Спасибо!!!
04.05.2016
"на обычно подносе"? Я впервые увидела адекватное размещение торта, а то используют не понятно что... мне попадались и картонки блестящей бумажкой обтянутые и пластиковые основания, и даже пенопласт прикрытый мастикой..... а хочется, чтобы торт на столе выглядел гармонично.
06.05.2016
Я вот, эти 3 дня постоянно мысленно возвращаюсь к этой теме)) не то чтобы меня это зацепило, а просто размышляю) вот почему так получилось, что сервировочная посуда отошла на задний план? Ведь существует специально предназначенное для этого посуда - блюдо для торта. Когда то давно мне посчастливилось иметь работу, которая напрямую была связана с посудой. Мне приходилось держать в руках шикарные японские фарфоровые чайные и кофейные сервизы, и в них обязательно было блюдо для торта. Это так красиво! Просто шикарно - блюдо, лопатка...Это статус сервиза! Не просто чашки-блюдца, а еще и блюдо. Так положено, чтобы оно было, это правила сервировки стола, без него ни как. Знаю одну французскую фирму дорогой посуды, которая специализируется именно на производстве блюд разных видов, для разных целей. Они металлические, по типу моего) с гравировкой, с позолотой, с крышками там разными, с ручками резными, очень красивые, так вот блюдо для торта их конёк! а по сути это такой же металлический поднос. Не думаю, что в богатых домах подают торты на пенопластовых подложках, скорее на блюде... Просто все эти подложки придумали для того, чтобы удешевить стоимость, подал на стол и выбросил, как одноразовую посуду и со временем совсем забылось о том, что есть посуда, специально предназначенная для этих целей. До такой степени забылось, что режет глаз и кажется уже какой то безвкусицей. Но и в какой то степени понять это тоже можно, не покупать же к каждому торту поднос или блюдо)
06.05.2016
Вот фото одного из самых недешевых мастеров (надеюсь, Т. Крячко меня простит за использование ее фото). Тот же самый пеноплекс.
06.05.2016
красиво... очень гармонично смотрится! конечно такой торт на подносе сложно представить)))) Я боюсь, что вы меня не правильно поняли, я не говорю, что подложка - это плохо, я ее принимаю и все понимаю, просто блюдо в каких то случаях тоже имеет место быть
06.05.2016
согласна с каждым словом!!! это как ушли блюдца, у всех бокалы, а чайную пару почти никто не используют, а как это красиво...
09.05.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мой четвертый торт. Радужные маршмеллоу.