Мой четвертый торт.
Проба пераПробую себя, пробую, пробу... 
Этот тортик появился нежданно-негаданно) Пока я готовилась к первому своему свадебному торту, который и должен был стать четвертым по счету, в очередь втиснулся вот этот самый) Подруга на ДР планировала заказать морковный торт без мастики с ягодами. Я когда узнала напросилась сама, очень захотелось попробовать сделать торт такого плана. Кремом я никогда еще не покрывала торт, были только вот эти три тортика с мастикой, вот 1 , 2 и 3 . Поэтому для меня это очередное открытие. Много читала, смотрела, но очень многое поняла именно после того как сама его сделала) со вторым будет проще)))
Глазурь планировалась из белого шоколада, покрашенная в ярко-оранжевый или розовый цвет (желание подруги), но я все-таки перегрела шоколад и он свернулся))) пришлось топить темный ( теперь я уже знаю, как не перегреть:))) получилось не плохо, подруге такой контраст даже больше понравился))
Очень много времени заняло выравнивание крема!!! Ох сколько же я около него кружилась!!!!!! В итоге как только получилось более менее ровно, решила больше не трогать и оставить так, не совершенно конечно,но... Буду еще пробовать... думаю, что крема мало накладывала на края, надо слой толще... и еще крошки!!! кое-где вылезли, не сильно, но есть... теперь знаю, что нужен базовый слой))) учусь на своих ошибках))) Вот ниже на фото поближе сфоткала, чтобы можно было вам разглядеть. Что скажите?
Дальше подтеки. Начиталась, что от горячей глазури крем может потечь, поэтому важно найти ту температуру, при которой, глазурь еще течет, а крем уже не потечет. Дождалась, оказалось, что слишком, т.к. от холодного крема глазурь быстро совсем остыла, схватилась и стекать не хотела, надо было очень быстро действовать, еле успела разогнать ее по краям и чуть спустить!!! Хотелось чуть больше чтобы спускалась, но было уже поздно... зато теперь знаю какой должна быть температура))))

Учусь, учусь, учусь... Зато получила колоссальное удовольствие от процесса!!!!!!! Особенно когда грела шоколад и делала подтеки) Я как маг колдовала над котлом)))))
ФФФ-аххх!!! Хочу еще)))
Но самое приятное - это крики в трубку))) "Людамилка, как вкусно!!! Как красиво!!! Как всем понравилось!!! Супер!!! Класс!!! Тебя так все хвалили!!! Даже повара в кафе сказали, что торт на уровне, особенно, когда узнали, что ты не профессионал!!!" Ох как же это приятно)) даже мурашки по коже))) но я то знаю, что руки еще трясутся, знаю свои промахи, вижу свои ошибки и буду их исправлять, хотя настроение мне подняли очень и свадебный трехъярусник, который в это время собирался, чтоб его!!!, стал собираться уже более уверенно)))
P.S. Торт "Морковный", между коржами медово-сметанный крем, покрыт сливочно-сырным, шоколадная глазурь.
Глазурь можно изначально чуть сильнее разбавлять, я в последнее время люблю шоколад-молоко( молоко сильно нагреть и разводить им каллеты шоколада), сначала с помощью корнетика или ложки делаем подтёки, потом льём в серединку и ровняем паллетой. Хотя и такая густая имеет место быть, тут кому, как нравится)