Вдохновение ))
Проба пера
Случается же такое!!! Случайно забрела в это сообщество, подруга пристраивала чей-то торт и я зашла в пост посмотреть просто из-за любопытства) Увидела неизвестное мне ранее сообщество и пропала))) Вот абсолютно раньше не страдала этим. Торты пекла 3 раза в год, на день рождения мужа и дни рождения детей, себя обделяла)) ну не тянуло меня вовсе) да пару раз в год может Шарлотку испеку и все) Торты мои ни чем грандиозным не отличались, самые обычный бисквит, рецептом которого со мной сестра поделилась, вроде не плохо поднимется, и крем сметанный, ягоду всегда свою морозим, поэтому отличались мои торты только вкусом ягоды, которую я в крем добавляла) оформления почти ни какого, ну там орешками посыпать или ягодами украсить, ну типа таких

покрывала всегда просто шоколадом, потому что просто не знала чем еще можно покрыть. Те что изготавливают на заказ с мастикой для меня были вообще из другой вселенной!!! Я просто не понимала, как такое можно сделать)))
Семья у нас большая, гостей много всегда, поэтому торты были огромные))) на вкус всем нравились, всегда хвалили, а о большем я и не задумывалась) в этом году детям были вот такие, чуть попыталась украсить))) так они для всех показались просто шикарными))))


Ну так вот, не знаю, что на меня нашло, но, побродив по сообществу, посмотрев видео на ютубе, у меня возникло ярое желание сотворить что-то этакое))
Торт делала по рецепту "Прага" с вишней, украшение конечно сфотографировала, сама то я не представляю, что можно придумать)) И вот что у меня получилось) не судите строго, я в первый раз) и учтите, что из инструментов у меня только нож и скалка, да форма для выпечки. А да! еще миксер есть))

Мастику делала сама и цветочную, и ту,которой торт обтягивала. В ютубе есть видео, там девочка очень все подробно рассказывает.

Розы... Розы - это вообще отдельная история!!!!! В мастику по рецепту должен добавляться СМС (что это?), но у меня конечно его нет, поэтому делала без и мастика получилась довольно таки рассыпчатая, не эластичная(( Очень тяжело мне они дались, эти розы! В том плане, что у меня нет форм, которыми лепестки надо вырезать, вырезала по бумажному трафарету ножом) утончать край тоже нечем, нет специальной скалки, утончала марблсом - стеклянным шариком, катала его круговыми движениями по краю. Сохло все очень быстро, края трескались, наверное из-за того, что рецепт не полный, руки не слушались, при склеивании мочила водой лепестки - лепестки таяли, короче это было что-то!!! Но я приноровилась и с третьей розы все пошло гораздо лучше и быстрее, последние три я даже делала одновременно!!! И я их добила))) 3 часа и семь сахарных розочек готовы!!! Высохли, стали тверденькие, но белоснежные - сахарные. Решила чуть цвет добавить. Купила в Ашане набор пищевых сухих красителей, в маленьких пакетиках, хотела раскрасить сухими, но они совсем не ложились и цвет не придавали( пришлось развести водой и подкрасить кисточкой в нужных местах. Вот что получились.

Конечно не идеальные, но это в первый раз( раньше я и не представляла, что такое вообще возможно), без инструментов, да и без мастики нормальной) что уж говорить - слепила из того, что было))) Но мне так это понравилось!!! Меня прям захватил этот процесс!!! давно я не испытывала такое удовольствие от проделываемой работы) Я творила!!!
В общем тортик я дела 3 дня, точнее 2 ночи и сегодня днем украшала. В первую ночь делала розы и мастику, во вторую ( ну тут и вечер захватила ) пекла коржи, делала крем и собирала торт. А да! еще ганаж ( слово то какое красивое)) тоже в эту ночь. А сегодня днем обтянула и украсила.
Я открыла для себя новую вселенную!!!!!
Ну и случай у нас нашелся) У крестного моего старшего сына сегодня День Рождения и мы завтра пойдем к ним в гости поздравлять, ну и тортик к случаю прихватим))) Что скажите можно такое к подарку приложить? Муж говорит, что шикарный))) да и мне нравится, но хотелось бы и ваше мнение услышать. Ну и надеюсь на вашу критику и советы)

и да! ужасно хочу попробовать, что там на вкус))) ведь от сметанника теперь кардинально отличается)
PS. Бисквит очень плохо поднимался((( отдельно взбивала желтки и белки и потом быстро вмешивала муку с какао просеянные. Белки были густой массой. Что не так сделала? Может надо наоборот медленно перемешивать с мукой?
Анастасия
Людмила, браво!!!!! Талантище, он во всем проявляется)))) Просто потрясно!!!
19.11.2015
Ответить
Наталия(консультирую по Chri*sti*na)
УМНИЧКА)) Для меня так не то, что можно приложить к подарку, а ВАУ как почётно вручить такую красоту))
09.11.2015
Ответить
lyuda-mila
Спасибо, Наташ!
Это ты во всем виновата))) ты чей-то торт пристраивала, а я залезла поглазеть))) вот и результат)
10.11.2015
Ответить
Наталия(консультирую по Chri*sti*na)
Как я рад, как я рад, что хоть каким то боком сопричастна к твоей красоте)))
Та девочка, тоже родила сыночка, и решила пока тот спит развлекать себя, и свою душу) Она конечно ещё тоже только учится, но главное это то, что душа поёт и сердце стучит на радостных нотках)) Не останавливайся, ты большущая УМНИЧКА))
Как я рад, как я рад, что хоть каким то боком сопричастна к твоей красоте)))
Та девочка, тоже родила сыночка, и решила пока тот спит развлекать себя, и свою душу) Она конечно ещё тоже только учится, но главное это то, что душа поёт и сердце стучит на радостных нотках)) Не останавливайся, ты большущая УМНИЧКА))
10.11.2015
Ответить
***ЯИRадуга***
Ну мать, ты меня удивила))) Класс!!!
Дерзай дальше, хорошее начало!))
09.11.2015
Ответить
lyuda-mila
"Она всех вечно удивляла,
Такая уж она была..."
)))) Сама в шоке)) Спасибо, Ириш, буду пробовать еще
10.11.2015
Ответить
Ия
Мне нравится,хотя я от мастики далека.Про бисквит -если добавляете какао-нужен разрыхлитель .поищите рецепт шоколад на кипятке или шокошифон.
09.11.2015
Ответить
lyuda-mila
Спасибо!!! Я от нее тоже далека) детям очень понравилась, все остатки подъели))) и просят еще сделать им, прям без торта)))
Спасибо за совет, поищу рецепт, попробую.
09.11.2015
Ответить
Лиза
Для первого нежданного вдохновения весьма приемлемо. Особенно с учетом, что хоть небольшую теоретическую базу пошли и сами нашли - это достойно похвалы.
ну а по итогу - вполне достойно для человека без навыков и инструмента, решившего "а вдруг"..
.. вот так оно и затягивает))
09.11.2015
Ответить
lyuda-mila
Спасибо за поддержку! Боюсь, что затянет) По крайней мере охота пока не отпала))
09.11.2015
Ответить