Как вы пользуетесь трафаретом?
ВОПРОСЫ кондитеровВ этом видео для круглого торта кондитер использует какую-то специальную ленту.
А как без нее? Кто как приспособился?
Мне "Версаль" наносить. Черным на белом торте. Очень важно сделать как можно аккуратнее.
Ирина (торты в г.Белгород)
Я была на курсах аэрографии так нас там учили прикалывать рафореты портновскими булавочками потом дырочки можно замазать мастикой в тон фона разведенной водой . Только булавочки должны быть тонкими ( есть немецкие с железной головкой) или возми иголочки для бисера они тонюсенькие.
25.03.2016
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
мы на курсах у галич крепили такие трафареты с помощью пекарской бумаги и молярного скотча, то есть отрезали бумагу для выпечки нужной длинны, потом один край трафарета крепили маларным скотчем к этой бумаге, прикладывали трафарет на нужное место и плотненько обводили бумагу вокруг торта, и потом с другой стороны трафарет так же крепили к бумаге. Все крепенько
25.03.2016
Ответить
Юлия
Спасибо, Евгения! Попробую приспособиться. Не съезжает? А когда часть рисунка нанесено, надо подождать пока высохнет тогда?
25.03.2016
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ничего не съезжает, ну я рукой еще поддерживаю
25.03.2016
Ответить
Юлия
Евгения, а на вопрос по нанесению не ответили. когда уже часть нанесено на торт. айсинг же смажется. Или как? Паузы делать на высыхание?
25.03.2016
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
я сразу по всему трафарету наношу, снимаю, потом жду когда высохнет и далее накладываю трафарет на следующую зону торта
25.03.2016
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ну как-то мне это вариант ближе, чем совать иголки в торт :))))
25.03.2016
Ответить
Юлия
Ой, Олечка, страшно )) попробую на муляже. Посмотрим так ли на самом деле страшно как кажется )))
25.03.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Юль. не бойся! Что тут главное: Мастика на торте не должна быть липкой, то есть ты должна любым путем исключить возможный конденсат! Действовать нужно быстро и уверенно. Наложила трафарет, взяла стек, который как вытянутая треугольная лопаточка, нанесла готовый айсинг, и аккуратно убираешь трафарет!
25.03.2016
Ответить
Юлия
Олечка, я уже благодаря вашим советам чувствую себя уверенней!
Ждите фотоотчет!
Ждите фотоотчет!
25.03.2016
Ответить
Туяна
Я использую английские булавки. А на видео походе резиновая лента, что-то похожее на нежную резиновую ленту для нижнего белья, например бретелей:-)
25.03.2016
Ответить
Мария СК
Нет, у меня была эта лента. Она не резиновая, а что-то типа обычного атласа. Я из Америки когда закупку вела как раз с Глобала, то специально прикупила ее и даже сначала понять не могла, че это такое мне приехало, а оказалось вот эта лента ;) с тем же успехом можно обычной лентой удерживать трафарет, но проще булавками. А трафареты у меня все их производства ;))
25.03.2016
Ответить
Юлия
Туяна, прямо в торт булавки втыкаете? Я вот думала зубочистками может... наискосок если их втыкать.
25.03.2016
Ответить
Юлия
Ты видела как он шпажки вставлял на видео? Там же потом айсингом замазывается.
25.03.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Я видел не смотрела. Сейчас посмотрю, но не всегда у меня например совпадает трафарет с отверстием, потом видно, но конечно, можно замазать. Тут главное аккуратно, не дернуть сам трафарет. Я на скотч не пробовала, не вижу необходимости.
25.03.2016
Ответить
