Зефирные облака из черной смородины
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаСмородинка домашняя, из своего сада 


belka_letyaga
450 ватт. У меня бош mfq 3640 вроде так пишется, со стационарной чашей
13.05.2016
Ответить
Олька-Котёнок
Меня на ты))) у меня плохо взбивается белок с пюре, ну как я поняла должны быть твёрдые пики, а их у меня нет! Соответственно зефир мой так и остаётся влажным, ну корочка то заветривается сверху, а внутри у меня как было при отсадке суфле мокрое, так и остаётся! Уже 5 партий запорола, муж орет)) того и гляди за испорченные продукты выгонит)))))))
14.05.2016
Ответить
belka_letyaga
Возможно у вас пюре жидкое? Из каких фруктов или ягод вы делаете? По какому рецепту? И какой миксер?
14.05.2016
Ответить
Олька-Котёнок
https://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3269423#comm_155602323 Это мой пост на эту тему. Делала и из яблочного фруто-няня, из смородины своей, из Блок натуральных(( миксер 300 ватт. Походу там все дело. У вас как белок взбивается с пюре? До пиков твердях? Рецепт чадейки, Энди и ещё пару пробовала.
14.05.2016
Ответить
Наташа
Простите что влезу, у меня миксер тоже 300 ватт ручной. Зефир получается хорошо. Может попробовать сильнее выпаривать пюре?
20.05.2016
Ответить
Олька-Котёнок
Ого!! Расскажите поподробней! По какому вы делаете рецепту? Как долго белок взбиваете? Сколько белка, он прям на венчике стоит?
20.05.2016
Ответить
Наташа
Посмтрите МК Юноны Жосан вконтакте. Единственное, она в сироп почти полкило сахара добавляет. Я 300гр. А так у нее все понятно. В конце на венчике стоит слабо. Т.е. не жидки - при отсадке отлично держит форму, но не такой как чистый белок. И я делаю на черной смородине - мои больше всего такой любят и пектин в него добвлять уже не надо.
20.05.2016
Ответить
Олька-Котёнок
А долго вы белок взбиваете с пюре? Я просто столько уде мк пересмотрела...жуть просто! Этот сейчас тоже гляну, спасибо!! Какой агар у вас? Какой модели миксер?
20.05.2016
Ответить
Наташа
Агар проагар чилийский - беру в невкусно. Миксер самый простой, ручной - сейчас не дома, не могу посмотреть. Но ему сто лет)) Белок взбиваю минут 5-7.
20.05.2016
Ответить
Олька-Котёнок
Реально 5-7 минут??? Значит я недобиваю явно! Хоть иди и пробуй снова!
20.05.2016
Ответить
belka_letyaga
Спасибо, в диаметре от 3 до 6 см, по разному, а в высоту около 6-7 см сдвоенные)
07.04.2016
Ответить
belka_letyaga
Спасибо) по рецепту чадейки, только в пюре сахар не добавляла, сахар только в сироп)
07.04.2016
Ответить
belka_letyaga
Нет, там сахар, на 250 грамм пюре 400 грамм сахара, и это я уменьшала, по оригинальному рецепту там гораздо больше. Не приторный вкус, легкий)
07.04.2016
Ответить