Зефирные облака из черной смородины

Подскажите, а миксер какой мощности у вас?
12.05.2016
450 ватт. У меня бош mfq 3640 вроде так пишется, со стационарной чашей
13.05.2016
Ну да, тогда все понятно про мой зефир(((
14.05.2016
А что у вас не получается? Давайте попробуем разобраться))
14.05.2016
Меня на ты))) у меня плохо взбивается белок с пюре, ну как я поняла должны быть твёрдые пики, а их у меня нет! Соответственно зефир мой так и остаётся влажным, ну корочка то заветривается сверху, а внутри у меня как было при отсадке суфле мокрое, так и остаётся! Уже 5 партий запорола, муж орет)) того и гляди за испорченные продукты выгонит)))))))
14.05.2016
Возможно у вас пюре жидкое? Из каких фруктов или ягод вы делаете? По какому рецепту? И какой миксер?
14.05.2016
https://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3269423#comm_155602323 Это мой пост на эту тему. Делала и из яблочного фруто-няня, из смородины своей, из Блок натуральных(( миксер 300 ватт. Походу там все дело. У вас как белок взбивается с пюре? До пиков твердях? Рецепт чадейки, Энди и ещё пару пробовала.
14.05.2016
Простите что влезу, у меня миксер тоже 300 ватт ручной. Зефир получается хорошо. Может попробовать сильнее выпаривать пюре?
20.05.2016
Ого!! Расскажите поподробней! По какому вы делаете рецепту? Как долго белок взбиваете? Сколько белка, он прям на венчике стоит?
20.05.2016
Посмтрите МК Юноны Жосан вконтакте. Единственное, она в сироп почти полкило сахара добавляет. Я 300гр. А так у нее все понятно. В конце на венчике стоит слабо. Т.е. не жидки - при отсадке отлично держит форму, но не такой как чистый белок. И я делаю на черной смородине - мои больше всего такой любят и пектин в него добвлять уже не надо.
20.05.2016
А долго вы белок взбиваете с пюре? Я просто столько уде мк пересмотрела...жуть просто! Этот сейчас тоже гляну, спасибо!! Какой агар у вас? Какой модели миксер?
20.05.2016
Агар проагар чилийский - беру в невкусно. Миксер самый простой, ручной - сейчас не дома, не могу посмотреть. Но ему сто лет)) Белок взбиваю минут 5-7.
20.05.2016
Реально 5-7 минут??? Значит я недобиваю явно! Хоть иди и пробуй снова!
20.05.2016
Красивые! А каких размеров эти зефирки?
07.04.2016
Спасибо, в диаметре от 3 до 6 см, по разному, а в высоту около 6-7 см сдвоенные)
07.04.2016
толстенькие )))
07.04.2016
Красота та какая!!! А как делали?
07.04.2016
Спасибо) по рецепту чадейки, только в пюре сахар не добавляла, сахар только в сироп)
07.04.2016
а не кисловатые они, все-таки смородина кислая?
07.04.2016
Нет, там сахар, на 250 грамм пюре 400 грамм сахара, и это я уменьшала, по оригинальному рецепту там гораздо больше. Не приторный вкус, легкий)
07.04.2016
Мармелад Курочка