Торт со знаком Фиксиков
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиДевочки, привет!
Попросили у меня тортик сделать вот по этому образцу https://m.babyblog.ru/community/post/konditer/3264991. Женя, спасибо)
Внутри: миндальный дакуаз, хрустящая прослойка из карамели, миндаля, вафельной крошки и цедры лайма, малиновое кремю, малиновый мусс с лаймом и баварский карамельный мусс. 
Печальная история про глазурь и еще фотки под кат)
В общем, залила я всю эту красоту глазурью на сливках без шоколада. Так красиво было!!! А потом в холодильнике... она покрылась морозными узорами и стекла совсем по мере таяния льда((((( Печалька... Сделала скидку. Вывод, глазурь делаю на шоколаде и дальше)))

Кристина
Спасибо за ответ, такую глазурь никогда не делала, поэтому поинтересовалась, всегда делаю либо с шоколадом, либо фруктовую.
09.04.2016
Ответить
Ольга
Марин, ну очень красивый торт получился, и очень хорошо из неприятной ситуации вышла, и фото очень хорошие)))
08.04.2016
Ответить
Ольга
Нет, не спонж, руки и сообразительность кондитера) я у тебя молекулярную икру разглядела))) вообщем молекулярный торт)
08.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну икра не моего производства))) Как то делала сама - вообще не понравилось на вкус. Решила купить эти яблочные итальянские по-моему. Никакой разницы)))) А такие отзывы "прям вкусно, нет слов"....
08.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Нееее, я еще до такого не дошла))) Муж тут увидел по телеку какую-то передачу, где показывали молекулярные штуки делают для десертов, прибежал, говорит: "Так, тебе тоже надо!")))) Когда????? Времени вообще нет!
08.04.2016
Ответить
Ольга
А мне кажется, что молекулярна, это уж совсем...! Ешь яйцо, а оно со вкусом клубники) треш! В Испании есть ресторан, туда запись чуть ли не на полгода расписана!
08.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я знаю))) Я то пока не собираюсь даже пробовать, у меня есть поважнее дела) Но муж у меня тот еще пищевой извращенец))))
08.04.2016
Ответить
Ольга
Тебе повезло, мой прям консерватор! Первый раз над муссовым тортом сидел минуты 3-медитировал!
08.04.2016
Ответить
Светлана
Ох уж эти муссовые торты ((( у меня за послдние 2 дня:
1. по краям сделала вафельной крошкой глазурный торт (ну где мох у тебя внизу) - к концу дня крошка размякла разблямкалась))
2. залила торт в поликарбонатную форму - вынимать его тот еще квест! в конф концов запихала под горячую воду. Ну а что там уже... вынула кое как, но заморожен то уже не как надо. ну еще на 10 мин в морозилку. Но нафиг надо такие страдания...
продолжаем учиться на ошибках
08.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Это точно! А я приобрела все таки силиконовые круглые формы, помнишь тут разговор был? Довольна как слон! Такая красота по сравнению с кольцами этими.... Гладенький, ровненький!!!!
08.04.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Марина, торт очень симпатичный!!! Как жаль, что так с глазурью вышло( А где ты кругленькую формочку купила?
08.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Спасибо) Да, жаль...
Купила в Сладкий стол из Калининграда.
Формы 16, 18, 20, 22, 24 см высотой 5 см обошлись в 4400 с пересылкой за 424 рубля.
08.04.2016
Ответить
Светлана
А у меня лежит одна на 20 см. Но прям мало мне высоты 5. Так и лежит-полёживает )
08.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я поэтому и купила несколько, чтобы ярусные делать для нужного веса)
08.04.2016
Ответить
Светлана
Ну как то я под водой горячей. Феном да, хотела, дитё спало. Но все равно. Чтобы он прям легко вышел надо прилично нагреть. А прилично нагретое - это уже такая поверхность ну не под велюр. Это опять морозить. Ну в общем не поняла я форму. Вот так сказать без фильтров)))
08.04.2016
Ответить
