Зефир из свежей клубники
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаПривет, девочки!
Сделала зефир из свежей клубники) Полпорции. Вкусно, но мокровато внутри. Пюре не уваривала, жалко было все витамины (если они в ней были, конечно) терять. Из размороженной и стекшей более сухие получались, хотя тоже не фонтан. Но у замороженной есть мерзкий привкус лежалости. Причем из всех замороженных ягод только у клубники.
Короче, вкусно, но пюре лучше уваривать все таки…
Разрез, вернее разлом под кат)))
А еще кейкпопсы были. Просили простые) Люблю на них смотреть, бочок так и хочется откусить)))
Марина Wurzi СК
Закрытая звезда с 9-тью не знаю как назвать)))) лучами, наверное)
12.09.2016
Ответить
Ольга
ой,даже не знаю, как она выглядит) у меня насадка вилтон 1М,вот думаю, как ей зефир отсадить)вчера попробовала сделать,не получился,сегодня хочу еще попробовать)
12.09.2016
Ответить
Ольга
Красивый!)А вы начинаете отсаживать от центра по кругу(как розочка,или наоборот по кругу к центру?извините за много вопросов,просто вчера недовзбила массу и зефир растекся и форму не держит,на вкус правда вкусный))
12.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
От центра по кругу)
У меня было как-то, почему то не взбилось пюре с белком хорошо. Я залила в квадратную форму, он застыл. Я его достала и порезала на кубики. Получилось что-то типа пастилы))))
12.09.2016
Ответить
Мария
Марина, на днях свой первый зефир пробовала делать (не считая одного неудачного опыта, когда толком и пюре не получилось)
Пока только яблочный. Понравилось)
Попсики у тебя ровнующие такие! У меня всегда где то волны какие-то , таких идеальных не получается.
Класс!!!
09.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Я делаю зефир для детей из детских пюре, отличный зефир. Если по рецепту Чадейки 450 грамм сахара, я беру 300 г.
09.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Сколько я не делала зефир, лучше, чем из уваренного самодельного пюре еще не получалось. Я больше всего люблю из антоновки чистый или с добавлением абрикосового, смородинового или брусничного пюре. Я делаю 400 г сахара на пюре без сахара.
09.04.2016
Ответить
Ольга
Марин, у меня тоже, лучше чем из антоновки зефира нет))) а попсы прям по тэгу # фудпорно
09.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
И правда почему? Я не знаю как он может не получится) Т.е. консистенция может быть чуть суше, чуть мокрей, но в сущности всегда получается... А как ты делаешь? Можешь в личку написать)))
11.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну смотри: берем пюре (все таки лучше уваренное) 250 г, белок большого яйца. Отдельно в сотейнике замачиваем агар 8-9 г (я покупаю вот такой http://www.nevkusno.ru/item/13035) в 150 мл воды на полчаса. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения агара. Добавляем 400 г сахара и помешивая доводим до кипения. В это время я включаю миксер с пюре и белком. Я читала разные варианты скорости и времени взбивания. В основном начинаю взбивать именно в это время. Итак, пюре с белком взбиваются, а мы варим сироп, постоянно мешая до 110 С на среднем огне. Смотрим, если пюре взбилось уже, а сироп не доварился, уменьшаем скорость. Если наоборот, то выключаем сироп и довзбиваем пюре. Обычно все готово одновременно. Убавив скорость мирсера вливаем кипящий сироп в пюре. Увеличиваем до максимума и взбиваем до 42 С. Перекладываем в мешок и отсаживаем зефир.
Не держит форму - либо недоварен сироп, либо недовзбито пюре, либо плохой агар.
12.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
агар все время беру один. птичка на нем идеальна. спасибо за советы . попробую. а 250г это свежего пюре до уваривания?
12.04.2016
Ответить
belka_letyaga
Я тоже делаю по чадейке, но у никси вычитала, что она сахар только в сироп кладет, в пюре не сыпет. И я так стала делать. Структура не меняется и нет такой приторности сладкой.
12.04.2016
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я бы из свежей клубники не рискнула ,не уваривая,все таки зефир потом при комнатной температуре лежит,побоялась бы что испортится) Ну я такая, повернутая на сроках годности)
09.04.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я делала. Все было ок. Все равно же пюре заваривается горячим сиропом. А долго не лежит ничего)))
09.04.2016
Ответить
Ольга
Честно не понимаю-причем тут уварить клубничное пюре и сроки хранения?))) а белок, он заваривается сиропом и зефир лежит при комнатной температуре! И вроде не очень страшно)!
09.04.2016
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Тем более там полно сахара, который выступает в роли консерванта
09.04.2016
Ответить