Зефир из свежей клубники

Добрый день!А какой насадкой вы отсаживаете зефир?
12.09.2016
Закрытая звезда с 9-тью не знаю как назвать)))) лучами, наверное)
12.09.2016
ой,даже не знаю, как она выглядит) у меня насадка вилтон 1М,вот думаю, как ей зефир отсадить)вчера попробовала сделать,не получился,сегодня хочу еще попробовать)
12.09.2016
Вот 1М
12.09.2016
Красивый!)А вы начинаете отсаживать от центра по кругу(как розочка,или наоборот по кругу к центру?извините за много вопросов,просто вчера недовзбила массу и зефир растекся и форму не держит,на вкус правда вкусный))
12.09.2016
От центра по кругу) У меня было как-то, почему то не взбилось пюре с белком хорошо. Я залила в квадратную форму, он застыл. Я его достала и порезала на кубики. Получилось что-то типа пастилы))))
12.09.2016
Марина, на днях свой первый зефир пробовала делать (не считая одного неудачного опыта, когда толком и пюре не получилось) Пока только яблочный. Понравилось) Попсики у тебя ровнующие такие! У меня всегда где то волны какие-то , таких идеальных не получается. Класс!!!
09.04.2016
Армия кейкпопсов)) Очень красивый зефирчик!!!
09.04.2016
Я делаю зефир для детей из детских пюре, отличный зефир. Если по рецепту Чадейки 450 грамм сахара, я беру 300 г.
09.04.2016
Сколько я не делала зефир, лучше, чем из уваренного самодельного пюре еще не получалось. Я больше всего люблю из антоновки чистый или с добавлением абрикосового, смородинового или брусничного пюре. Я делаю 400 г сахара на пюре без сахара.
09.04.2016
Марин, у меня тоже, лучше чем из антоновки зефира нет))) а попсы прям по тэгу # фудпорно
09.04.2016
фудпорно
09.04.2016
Ну ей богу)
09.04.2016
ну почему у меня зефир не получается!!!???
11.04.2016
И правда почему? Я не знаю как он может не получится) Т.е. консистенция может быть чуть суше, чуть мокрей, но в сущности всегда получается... А как ты делаешь? Можешь в личку написать)))
11.04.2016
он у меня не держит рельеф и при сушке опадает
12.04.2016
Ну смотри: берем пюре (все таки лучше уваренное) 250 г, белок большого яйца. Отдельно в сотейнике замачиваем агар 8-9 г (я покупаю вот такой http://www.nevkusno.ru/item/13035) в 150 мл воды на полчаса. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения агара. Добавляем 400 г сахара и помешивая доводим до кипения. В это время я включаю миксер с пюре и белком. Я читала разные варианты скорости и времени взбивания. В основном начинаю взбивать именно в это время. Итак, пюре с белком взбиваются, а мы варим сироп, постоянно мешая до 110 С на среднем огне. Смотрим, если пюре взбилось уже, а сироп не доварился, уменьшаем скорость. Если наоборот, то выключаем сироп и довзбиваем пюре. Обычно все готово одновременно. Убавив скорость мирсера вливаем кипящий сироп в пюре. Увеличиваем до максимума и взбиваем до 42 С. Перекладываем в мешок и отсаживаем зефир. Не держит форму - либо недоварен сироп, либо недовзбито пюре, либо плохой агар.
12.04.2016
агар все время беру один. птичка на нем идеальна. спасибо за советы . попробую. а 250г это свежего пюре до уваривания?
12.04.2016
Нет, 250 уже готового.
12.04.2016
Я тоже делаю по чадейке, но у никси вычитала, что она сахар только в сироп кладет, в пюре не сыпет. И я так стала делать. Структура не меняется и нет такой приторности сладкой.
12.04.2016
Я бы из свежей клубники не рискнула ,не уваривая,все таки зефир потом при комнатной температуре лежит,побоялась бы что испортится) Ну я такая, повернутая на сроках годности)
09.04.2016
Я делала. Все было ок. Все равно же пюре заваривается горячим сиропом. А долго не лежит ничего)))
09.04.2016
Честно не понимаю-причем тут уварить клубничное пюре и сроки хранения?))) а белок, он заваривается сиропом и зефир лежит при комнатной температуре! И вроде не очень страшно)!
09.04.2016
Тем более там полно сахара, который выступает в роли консерванта
09.04.2016
Да вот и я как раз о том же)
09.04.2016
Кулич) еще кулич)