SOS! Какой крем под мастику в постный торт?

Женя, хороший ганаш получается на растительных сливках. Делать так же как и на животных, по такому же рецепту. Только будь внимательна, как правило в растительных сливках есть молочные белки. Только в АМБИАНТЕ нет.
12.04.2016
Спасибо, Оля! Я обычно ганаш делаю с добавлением масла, как думаешь с растительными сливками без масла нормально будет? и еще люблю твой способ с печеньем, как думаешь, если написано постное печенье - значит его можно использовать?
13.04.2016
Делаю ганаш без масла. Если надо уплотнить, то когда остывает пробиваю блендером с ножами и охлаждаю, только внимательно, потому что моментально каменеет. Но обмазывать, конечно, пока не застыл. Насчет постного печения - надо смотреть что пишут в составе. Если есть яичный меланж - уже не постное. Не должно быть продуктов животного происхождения, в т.ч. сливочного масла. Надо смотреть состав.
13.04.2016
Ольга,здравствуйте! В амбианте нет молочного белка? Амбиант-это название растительных сливок? Как Вы думаете,если у ребенка аллергия на молочн.продукты. Можно ли сделать ганаш под мастику на растительных сливках? Спасибо!
26.12.2016
Лена, привет. Этот вопрос я изучила досконально - по поводу "Амбианте". Это действительно единственные (по крайней мере, мне известных) растительные сливки, свободные от молочного белка. Ганаш делается так же как и на животных, по такому же принципу. В кокосовых сливках так же нет молочного белка.
26.12.2016
Спасибо большое!!!
26.12.2016
Ольга,а козеинат натрия в составе это не молочный белок?
26.12.2016
Казеинат натрия и есть основной молочный белок. В амбианте он точно не содержится.
26.12.2016
Поняла.Спасибо!!!!❤
26.12.2016
Надо поискать в наших магазинах.Огромное спасибо!!!!!
26.12.2016
На прошлой неделе, тоже делала постный торт. Нашла видео рецепт вегетарианского ганаша на кокосовых сливках. Получилось очень вкусно. 400гр. - тёмного или горького шоколада (лецитин должен быть соевым, читать на упаковке) 300гр. - кокосовых сливок (в рецепте 350, но мне показалось будет очень жидко) 50 -100гр сахара. Сахар и сливки довести до кипения, и сразу залить шоколад, подождать немного пока растает и хорошо перемешать.
12.04.2016
Подскажите,а в кокосовых сливках есть молочн.продукты?
26.12.2016
Торт с рожком мороженного Творожный крем что не так??