SOS! Какой крем под мастику в постный торт?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, кто делал постные торты с мастикой? Чем вы выравниваете? Какой крем используете под мастику?
1) говорят можно растительные сливки... Но я что-то представить себе это не могу...Неужели раст.сливками можно выравнять???
2) говорят есть постный ганаш... Но так и не поняла про его консистенцию...он больше как крем для прослойки или подойдет для выравнивания?
3) В голову приходит растительный маргарин....Но его же нужно смешать тогда с чем-то....А с чем? Где-то читала про повидло... Кто-нибудь пробовал такое сочетание?)
интересно, а вместо сгухи мед может подойти? как думаете?
4) Марципан отпадает - на орехи аллергия
И еще вопросик, печенье, если написано постное, то значит можно его использовать в пост, да?
вообщем, сломала уже себе голову!)))
Буду очень благодарна за советы!