Вопросик!!!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, не кидайтесь тапками!!!!вопросик!!!Подскажите для чего нужно кольцо разъемное которое!!!!Только для формирования торта?????Или в ней и печь можно....но ведь вытечет. Или все таки она только для формирования?
Евгения СК (Jane Candy Bar)
У меня их 6 шт. Одинаковых разъемных колец. И пеку и собираю в них
13.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Почему кремом? Наращиваю высоту формы разрезаной термосалфеткой-при сборке
13.04.2016
Ответить
Алла
Вы просто написали наращиваю бока,вот я и подумала в ширину наращиваете.Потом когда про термосалфетку написали поняла о чем речь
13.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
а зачем в ширину? формы раздвижные.. у меня самый ходовой диаметр-19 см
13.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
При сборке торта все равно наращиваю бока. Торты у меня обчнно,высотой не меньше 12 см
13.04.2016
Ответить
Ольга (Ваш кондитер)
Юла даже МК делала по применению кольца этого, поищите в категории мастер-классов в сообществе
12.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Кольцо разъемное для выпечки используется следующим образом. Застилаете свой противень пергаментом. Разогреваете духовку до температуры выпечки бисквита. Окунуть кольцо, раздвинутое на необходимый диаметр, только на 1 см в тесто. И поставить на приготовленный противень. И поставить в духовку на 10 минут. Кольцо припечется к бумаге. Теперь заполните кольцо, не снимая с противня, бисквитным тестом. Ничего не вытечет. Это если тесто жидкое. Но хорошее бисквитное тесто, как правило достаточной консистенции, что бы не вытечь. Легкое, но сплошная плотная пена. Еще этот вариант мне не нравится тем, что надо отмывать кольцо. Мне удобнее выпекать в силиконовых формах ( у меня их много на разные диаметры), а собирать при помощи кольца.
12.04.2016
Ответить
dyuimovochka
У меня тоже несколько силиконовых форм разного диаметра, но что-то я не очень их люблю и пользуюсь крайне редко, не получается нормально оттуда бисквит извлечь (((
12.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Надя. Не знаю правильно или нет, но я пользуюсь так. Дно смазываю, хотя наверное это лишнее, но смазываю жиром, если в тесте нету жиров. А когда корж испечен, то переворачиваю на решетку до полного остывания. Потом провожу силиконовой лопаткой по бортику (между коржом и бортиком) и он свободно выходит. Силиконовые формы самые у меня пользуемые и коврики еще. А вот металлические формы (тоже очень много когда то купила, потом надарили добрые люди) лежат горой...)))
12.04.2016
Ответить
dyuimovochka
Спасибо, попробую таким способом, я не смазываю силиконовую форму. У меня с формами прямо противоположная ситуация.
12.04.2016
Ответить
Алла
А я люблю силиконовые формы,только не могу найти глубокую большого диаметра
12.04.2016
Ответить
dyuimovochka
У меня самая большая на 26 см. Что-то дружба с ними не складывается (((
12.04.2016
Ответить
natabor СК
Я очень хочу найти силиконовые формы 18 и 16 см в диаметре, с силиконом мне удобнее работать (если конечно он качественный и не воняет).
13.04.2016
Ответить
Алла
А не подскажете если небольшой двухъярусный делать можно не использовать палочки-трубочки в качестве опоры. Под массой выдержат?
13.04.2016
Ответить
natabor СК
Я не знаю, что у Вас за начинка планируется на нижнем ярусе( у меня есть несколько начинок способных не деформироваться от небольшого веса 2-го яруса...), но, в любом случае, подложку под 2 ярус и осевой стержень я бы сделала...
14.04.2016
Ответить
dyuimovochka
Я так из железный разъемныйх форм вытаскиваю, да и в силиконовых ножом тоже прохожусь, но там у меня еще и другая проблема: дно тоже пристает (((, правда я его ничем не смазываю и бумагу на дно не укладываю, моржет поэтому так и происходит. Я мне нравится бисквит на кипятке за его влажную пористую структуру, в разъемной форме его не пеку (тесто все-таки вытекает), только в силиконовой, а потом сплошное мучение, чтобы вытащить. Он насколько нежный, что ломается ((((
15.04.2016
Ответить
Лена СК
Оль, прошу прощения. а зачем такие сложности....я на фольгу ставлю и плотно прижимаю ее к кольцу.. если и вытекает, то как раз о количество, которое требуется чтоб прилипнуть плотно к кольцу))
14.04.2016
Ответить
Лена СК
я все бисквиты так пеку, за исключением шнк - тот как вода и требует дополнительной прослойки изнутри формы. Почти ничего не вытекает. Если только незначительное количество. Просто плотно фольгу прижать.
14.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Я же и пишу, что этот вариант не очень то мне и нравится. Я его нашла в рекомендациях по использованию. И не выпекаю в кольцах ничего. У меня их 4. Использую только для сборки. Мне так удобнее. Ведь еще кольцо отмывать, а там всякие зазоры. Да и собираю - между кольцом и тортом обязательно прокладываю или термосалфетки или ацетатную пленку. Так что не за что просить прощения, Леночек!
14.04.2016
Ответить
Лена СК
Это наверно вопрос привычки))) а еще у меня кольца моет посудомойка) Я
тоже не люблю их отмывать, но пеку только в них, привыкла и еще кольца хочу))) мне мало их)
14.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
У меня есть 2 на продажу. Только китайские. Высота 8 см.
14.04.2016
Ответить
Ольга
Оль, а зачем целых 4 кольца? Разве одного мало? Ведь они раздвижные, как я поняла, на разные размеры рассчитано одно кольцо?
18.04.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
А если несколько заказов на один день. А если 2 трехярусника на субботу?
18.04.2016
Ответить
Ольга
А-а-а! Поняла. А я-то, бестолковая, не подумала об этом. У меня такой запары нет, вот и думаю, зачем столько? Думаю, может и мне нужно срочно ещё покупать. Я сегодня как раз купила такое кольцо и наткнулась на этот пост, решила почитать комментарии и узнать как нужно его использовать. Мне нравится то, что кольцо можно регулировать на разную ширину, а ещё, мне кажется, что этим кольцом можно срезать неровные края у коржей, например, у медовика или песочного.
18.04.2016
Ответить
Юлия
Очень удобная вещь и для выпечки, и для сборки торта. Только берите повыше, 8 см. высотой. Я старыми формами с дном уже и не пользуюсь. Эта универсальная на все случаи жизни. Их у меня три на случай многоярусника или нескольких тортов одновременно.
Если тесто на классический бисквит, то ставлю на пергамент и все дела. Если тесто совсем жидкое, оно немножко вытекает. Но от огня в духовке сразу припекается и сдерживает остальное тесто. Тогда фольгой выстилаю и на внешней стороне бортиков приминаю вверх.
12.04.2016
Ответить
Natochka СК
И для формирования, и для выпечки, кладете внутрь пергамент нужного диаметра, снаружи и дно фольгой формируете...
12.04.2016
Ответить
Алла
Спасибо, а то я обычно в простой пеку с дном, а читаю ,что многие в таких пекут)))спасибо,что объяснили
12.04.2016
Ответить