Вопросик!!!

У меня их 6 шт. Одинаковых разъемных колец. И пеку и собираю в них
13.04.2016
Высокие они у вас?
13.04.2016
8.5 см. За глаза хватает. Брала все в ла-торте
13.04.2016
Спасибо!!!
13.04.2016
Почему кремом? Наращиваю высоту формы разрезаной термосалфеткой-при сборке
13.04.2016
Я не профи, поэтому не знаю тонкостей......
13.04.2016
Вы просто написали наращиваю бока,вот я и подумала в ширину наращиваете.Потом когда про термосалфетку написали поняла о чем речь
13.04.2016
а зачем в ширину? формы раздвижные.. у меня самый ходовой диаметр-19 см
13.04.2016
я поняла)просты вы написали наращиваю бока
13.04.2016
При сборке торта все равно наращиваю бока. Торты у меня обчнно,высотой не меньше 12 см
13.04.2016
наращиваете кремом?
13.04.2016
Их наращивают по борту плотной полиэтиленовой пленкой типа как накладки под тарелки или папки есть такие уголки плотные п/эт. Делают как бы колодец и потом в него собирают торт.
13.04.2016
спасибо за полезные советы
13.04.2016
Юла даже МК делала по применению кольца этого, поищите в категории мастер-классов в сообществе
12.04.2016
Кольцо разъемное для выпечки используется следующим образом. Застилаете свой противень пергаментом. Разогреваете духовку до температуры выпечки бисквита. Окунуть кольцо, раздвинутое на необходимый диаметр, только на 1 см в тесто. И поставить на приготовленный противень. И поставить в духовку на 10 минут. Кольцо припечется к бумаге. Теперь заполните кольцо, не снимая с противня, бисквитным тестом. Ничего не вытечет. Это если тесто жидкое. Но хорошее бисквитное тесто, как правило достаточной консистенции, что бы не вытечь. Легкое, но сплошная плотная пена. Еще этот вариант мне не нравится тем, что надо отмывать кольцо. Мне удобнее выпекать в силиконовых формах ( у меня их много на разные диаметры), а собирать при помощи кольца.
12.04.2016
Спасибо большое за советы!!!
12.04.2016
У меня тоже несколько силиконовых форм разного диаметра, но что-то я не очень их люблю и пользуюсь крайне редко, не получается нормально оттуда бисквит извлечь (((
12.04.2016
Надя. Не знаю правильно или нет, но я пользуюсь так. Дно смазываю, хотя наверное это лишнее, но смазываю жиром, если в тесте нету жиров. А когда корж испечен, то переворачиваю на решетку до полного остывания. Потом провожу силиконовой лопаткой по бортику (между коржом и бортиком) и он свободно выходит. Силиконовые формы самые у меня пользуемые и коврики еще. А вот металлические формы (тоже очень много когда то купила, потом надарили добрые люди) лежат горой...)))
12.04.2016
Спасибо, попробую таким способом, я не смазываю силиконовую форму. У меня с формами прямо противоположная ситуация.
12.04.2016
А я люблю силиконовые формы,только не могу найти глубокую большого диаметра
12.04.2016
У меня самая большая на 26 см. Что-то дружба с ними не складывается (((
12.04.2016
Да,я много читала отзывов людей,которым прям не нравятся они
12.04.2016
Видимо, я тоже из их числа )))
12.04.2016
Я очень хочу найти силиконовые формы 18 и 16 см в диаметре, с силиконом мне удобнее работать (если конечно он качественный и не воняет).
13.04.2016
А не подскажете если небольшой двухъярусный делать можно не использовать палочки-трубочки в качестве опоры. Под массой выдержат?
13.04.2016
Я не знаю, что у Вас за начинка планируется на нижнем ярусе( у меня есть несколько начинок способных не деформироваться от небольшого веса 2-го яруса...), но, в любом случае, подложку под 2 ярус и осевой стержень я бы сделала...
14.04.2016
Не подскажите ваши начиночки,если это не тайна.Можете в личку!Спасибо
14.04.2016
ножом изнутри пройтись по бокам формы.. все отлично отходит
14.04.2016
Я так из железный разъемныйх форм вытаскиваю, да и в силиконовых ножом тоже прохожусь, но там у меня еще и другая проблема: дно тоже пристает (((, правда я его ничем не смазываю и бумагу на дно не укладываю, моржет поэтому так и происходит. Я мне нравится бисквит на кипятке за его влажную пористую структуру, в разъемной форме его не пеку (тесто все-таки вытекает), только в силиконовой, а потом сплошное мучение, чтобы вытащить. Он насколько нежный, что ломается ((((
15.04.2016
у меня дно бисквита легко от формы силиконовой отходит
15.04.2016
Оль, прошу прощения. а зачем такие сложности....я на фольгу ставлю и плотно прижимаю ее к кольцу.. если и вытекает, то как раз о количество, которое требуется чтоб прилипнуть плотно к кольцу))
14.04.2016
не много вытекает?
14.04.2016
я все бисквиты так пеку, за исключением шнк - тот как вода и требует дополнительной прослойки изнутри формы. Почти ничего не вытекает. Если только незначительное количество. Просто плотно фольгу прижать.
14.04.2016
Я же и пишу, что этот вариант не очень то мне и нравится. Я его нашла в рекомендациях по использованию. И не выпекаю в кольцах ничего. У меня их 4. Использую только для сборки. Мне так удобнее. Ведь еще кольцо отмывать, а там всякие зазоры. Да и собираю - между кольцом и тортом обязательно прокладываю или термосалфетки или ацетатную пленку. Так что не за что просить прощения, Леночек!
14.04.2016
Это наверно вопрос привычки))) а еще у меня кольца моет посудомойка) Я тоже не люблю их отмывать, но пеку только в них, привыкла и еще кольца хочу))) мне мало их)
14.04.2016
У меня есть 2 на продажу. Только китайские. Высота 8 см.
14.04.2016
Напишите где вы территориально и цену. Можно в личку
14.04.2016
спасибо, Оль, я тут буду покупать, чтобы без учета пересылки, или как раз в Китае посмотрю)
14.04.2016
Оль, а зачем целых 4 кольца? Разве одного мало? Ведь они раздвижные, как я поняла, на разные размеры рассчитано одно кольцо?
18.04.2016
А если несколько заказов на один день. А если 2 трехярусника на субботу?
18.04.2016
А-а-а! Поняла. А я-то, бестолковая, не подумала об этом. У меня такой запары нет, вот и думаю, зачем столько? Думаю, может и мне нужно срочно ещё покупать. Я сегодня как раз купила такое кольцо и наткнулась на этот пост, решила почитать комментарии и узнать как нужно его использовать. Мне нравится то, что кольцо можно регулировать на разную ширину, а ещё, мне кажется, что этим кольцом можно срезать неровные края у коржей, например, у медовика или песочного.
18.04.2016
Очень удобная вещь и для выпечки, и для сборки торта. Только берите повыше, 8 см. высотой. Я старыми формами с дном уже и не пользуюсь. Эта универсальная на все случаи жизни. Их у меня три на случай многоярусника или нескольких тортов одновременно. Если тесто на классический бисквит, то ставлю на пергамент и все дела. Если тесто совсем жидкое, оно немножко вытекает. Но от огня в духовке сразу припекается и сдерживает остальное тесто. Тогда фольгой выстилаю и на внешней стороне бортиков приминаю вверх.
12.04.2016
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
12.04.2016
Я делаю дно из фольги всегда
13.04.2016
И для формирования, и для выпечки, кладете внутрь пергамент нужного диаметра, снаружи и дно фольгой формируете...
12.04.2016
Спасибо, а то я обычно в простой пеку с дном, а читаю ,что многие в таких пекут)))спасибо,что объяснили
12.04.2016
Творожный крем что не так?? Молд "Алфавит"