Постный торт)))
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиОчень мне интересно было работать над этим тортом, для меня была сверхзадача сделать Постно! Вкусно! Празднично! Торт предназначался молодой девушке, особо приятно было то что это свекровь заказала своей невестке торт в подарок, в моей практике это первый случай чтобы свекровь невестке заказывала торт, радует!
Жаль нет разреза, состав интересный: Бисквит постный на яблочном соке, пралине из орехов грецких, кокосового молока и лимонного сока, желе из клубничного пюре на агаре, свежая клубника, верх - растительные сливки.

Торт вообще эксперементальный и по начинке и по внешнему оформлению)))
Krisha
здравствуйте. тортик просто улет! поделитесь пожалуйста рецептом, если можно на мыло c5h7@mail.ru/ заранее спасибо
26.04.2016
Ответить
Марина
Отвечу здесь, вдруг кому пригодится:
Пралине из грецких орехов (можно любые орехи) -
Орехи грецкие - 225 г
Молоко кокосовое - 100 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Желе из клубничного пюре:
Сахар - 800 г
Вода - 300 мл
Агар-агар - 8 г
Пюре клубники - 500г
Делала такое желе впервые, очень сладко, считаю нужно обязательно уменьшить количество сахара.
А вот бисквит http://pteat.ru/postnyj-tort/
бисквит отличный вышел, у меня был за основу яблочный сок.
Сборка: Бисквит, пралине, желе, клубника, пралине бисквит, пралине, желе, клубника, пралине, бисквит.
26.04.2016
Ответить
Татьяна 0911
Какие растительные сливки вы использовали? Я пробовала делать трайфл с растительными сливками из балончика, они все через час осели и уплыли.((
16.04.2016
Ответить
Марина
Таня, это сливки не из баллончика, а литровая пачка, 26% жирности, весьма приятные на вкус, форму суперски держали, в мешке кондитерском подтаивали слегка, нужно не много класть в мешок. У меня потом остатки этих сливок взбитых в холодильнике стояли, муж доедал, так им хоть бы что. Название не запомнила, впервые пользовалась таким продуктом, покупала на рынке, 165р литр, пачка вроде синяя с белым или зелёная с белым)))
16.04.2016
Ответить