Безе и суфле
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, снова к вам за советом! Заказчица просит торт с безе и суфле, и при этом почему-то категорически не хочет корж
Как она описывает, ей нужно безе вместо коржа, а на нём суфле. В связи с чем вопрос: если я выпеку безе, наведу суфлейную массу, дам ей немного застыть и вылью на безе, оно не размокнет? Или как вариант отдельно сделать безе, отдельно суфле и в конце одно на другое наложить?
Rita (Солнцево)
Я бы сделала отдельно, и соединяла масляным кремом.
Но обязательно покрепче суфле, типа Птичка, на агаре.
19.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
Проложите между ними тонкий вафельный корж (как вариант, его можно смазать и шоколадом и кремом)
19.04.2016
Ответить
Людмила
Я бы сначала суфле залила, а уже на подстывшее положила бы корж безе, со всех сторон смазанный шоколадом, чтобы влагу не натянул. Я недавно делала торт суфле с безешками, покрытыми шоколадом, вроде ничего не размокло.
19.04.2016
Ответить
TATA
Скорее всего наоборот нужно делать,вместо коржа - суфле.безе обязательно нужно изолировать ,это можно сделать двумя способами,либо маслянным кремом либо шоколадом.но я думаю что в данном случае маслянный сюда ее подойдет-просто съедет с суфле.
19.04.2016
Ответить
Анастасия
Может безе изолировать тонким слоем масла со сгущенкой и дать застыть. А потом на него уже лить слой суфле. Если суфле на основе шоколада, слой масла чувствоваться не будет.
19.04.2016
Ответить
belka_letyaga
Испортится безе, размокнет и потрескается наверное. Сделайте декор из безе, на палочке и просто украсьте сверху горкой.
19.04.2016
Ответить