Расслоился шоколад

Вам сюда п.7 учитесь работать с ганашами. Шоколад+сливочное масло это уже вид ганаша. Вы ничего не спалили, вы просто не смогли образовать эмульсию.
09.05.2016
Да, если бы от просто расслоился, то стал бы жидким с маслом. Если как паста, то попала вода. Поэтому я не связываюсь с водой, когда работаю с шоколадом!
09.05.2016
Как вариант, могла попасть влага в шоколад.
09.05.2016
причин две: перегрели шоколад и масло разной температуры с шоколадом растопленным.
09.05.2016
Масло комнатной может и ниже, шоколад теплый ((
09.05.2016
Надо было в чашку и мешать интенсивно, у меня шоколад так снова гладким становился
09.05.2016
Дада, мешала!!
09.05.2016
Я топлю шоколад в микроволновке. и каждые 30 сек его перемешиваю. А в кипяток шоколад,мне кажется, Вы погорячились)) Энди я не читала, поэтому не знаю про масло и почему выдавливается, как паста. У него лучше спросить, наверное))
09.05.2016
У меня нет микроволновки ((((( в кипяток так тоже Энди шеф пишет, мол так не перегреть его никогда....
09.05.2016
Когда у меня не было микроволновки. я топила на водяной бане и постоянно перемешивала. А когда занялась шоколадными конфетами, то специально пришлось покупать микрик))
09.05.2016
Глазурь для кейкопсов Девочки!, нужен совет