Расслоился шоколад
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, я так понимаю перегрела.... Сначала засунула в пакетик конусом и опустила в кипяток, там шоколад расмтаял, я добавила масло сливочное ( как пишет Эндишеф в рецепте темный Ларри) но шоколад выдавливается как паста, почему? При чем не однородный он был, я подумала что не достаточно растопился, выдавила его в пиалку, стала растапливать на водяной бане, в воду не опускала, на пару держала , он стал таять а потом в секунду расслоился. ((( обидно это понятно, но в чем причина - не очень понятно и как сделать правильно тоже не пойму. Шоколад был молочный Рошен.
И еще на ходу вопрос- писала на мастике гелиевыми краснами, пробовала фломастером, растеклось все ((((
kenleh СК
Вам сюда п.7
учитесь работать с ганашами. Шоколад+сливочное масло это уже вид ганаша. Вы ничего не спалили, вы просто не смогли образовать эмульсию.
09.05.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, если бы от просто расслоился, то стал бы жидким с маслом. Если как паста, то попала вода. Поэтому я не связываюсь с водой, когда работаю с шоколадом!
09.05.2016
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
причин две: перегрели шоколад и масло разной температуры с шоколадом растопленным.
09.05.2016
Ответить
Эля
Надо было в чашку и мешать интенсивно, у меня шоколад так снова гладким становился
09.05.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Я топлю шоколад в микроволновке. и каждые 30 сек его перемешиваю. А в кипяток шоколад,мне кажется, Вы погорячились)) Энди я не читала, поэтому не знаю про масло и почему выдавливается, как паста. У него лучше спросить, наверное))
09.05.2016
Ответить
Лида
У меня нет микроволновки ((((( в кипяток так тоже Энди шеф пишет, мол так не перегреть его никогда....
09.05.2016
Ответить
Юлия СК (La torte)
Когда у меня не было микроволновки. я топила на водяной бане и постоянно перемешивала. А когда занялась шоколадными конфетами, то специально пришлось покупать микрик))
09.05.2016
Ответить