Бразильский орех
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите, девочки, как с ним вообще работать и стоит ли? Вчера делала эстерхази с ним, мне очень не понравилось. Несмотря на то, что я хорошенечко его обжаривала, он остался совершено сырым(наверное изза размера), по текстуре было похоже на перемолотые стебли травы. Отсюда и вопрос-как его готовить чтоб стал на орех похож, или это такое его экзотическое свойство?
dyuimovochka
Я, как человек, обожающий орехи, скажу, что бразильский орех имеет свой специфический привкус, это на мой взгляд. "Эстерхази" с ним точно не стоит делать, для этого торта грецкие орехи нужны.
14.05.2016
Ответить
Алена
Очень уж хотелось чтото с бразильским сделать) ради него все затевалось) ничего орехового на ум не пришло другого)
14.05.2016
Ответить
Мария СК
Учитывая, что это не истинный орех да еще и содержит просто до фига масла, то вряд ли получится с ним работать дома - при обжарке вся польза его здорово пострадает., а насчет эстерхази: грецкие - это самые Венгерские орехи, поэтому торт из др орехов не будет называться по фамилии древнего рода Этерхази
14.05.2016
Ответить
Мария СК
Из него масло вырабатывают и его уже используют в кондитерке и косметологии. Подруга обжаривала в духовке и молола, добавляла в "картошку". Но у него есть и вредные свойства, из-за которых импорт его в Евросоюз ограничен: 1. Содержит радий и поэтому при употреблении внутрь в сутки не более 2-3 орехов (ну, и селена в 2 орехах суточная норма); 2. Содержит вещество, которое может провоцировать рак печени ;))))) от такой веселый орех ;))) на хрен он вам - не понятно ;))'
15.05.2016
Ответить
Алена
Ну как же-первый раз увидела в продаже, схватила на пробу) а теперь не пойму куда девать)
15.05.2016
Ответить
Мария СК
Не думаю, что прям без него не обойтись.. Тем-более, что может и расстройство желудка вызывать в малых дозах.. Я за кешью и грецкие орехи - по крайней мере не траванетесь, а свойства почти те же
15.05.2016
Ответить