Бразильский орех

Я, как человек, обожающий орехи, скажу, что бразильский орех имеет свой специфический привкус, это на мой взгляд. "Эстерхази" с ним точно не стоит делать, для этого торта грецкие орехи нужны.
14.05.2016
Очень уж хотелось чтото с бразильским сделать) ради него все затевалось) ничего орехового на ум не пришло другого)
14.05.2016
Понятно. Зато опыт получили.
15.05.2016
Учитывая, что это не истинный орех да еще и содержит просто до фига масла, то вряд ли получится с ним работать дома - при обжарке вся польза его здорово пострадает., а насчет эстерхази: грецкие - это самые Венгерские орехи, поэтому торт из др орехов не будет называться по фамилии древнего рода Этерхази
14.05.2016
А как с ним работают "не дома"? Он вообще где используется?
14.05.2016
Из него масло вырабатывают и его уже используют в кондитерке и косметологии. Подруга обжаривала в духовке и молола, добавляла в "картошку". Но у него есть и вредные свойства, из-за которых импорт его в Евросоюз ограничен: 1. Содержит радий и поэтому при употреблении внутрь в сутки не более 2-3 орехов (ну, и селена в 2 орехах суточная норма); 2. Содержит вещество, которое может провоцировать рак печени ;))))) от такой веселый орех ;))) на хрен он вам - не понятно ;))'
15.05.2016
Ну как же-первый раз увидела в продаже, схватила на пробу) а теперь не пойму куда девать)
15.05.2016
Не думаю, что прям без него не обойтись.. Тем-более, что может и расстройство желудка вызывать в малых дозах.. Я за кешью и грецкие орехи - по крайней мере не траванетесь, а свойства почти те же
15.05.2016
Вопрос про сладкий стол на свадьбу Какой мастикой пользоваться?