Девчонки подскажите пожалуйста по медовику!
ВОПРОСЫ кондитеровЗаказали торт типа такого, с подтеками и ягодами, медовик. подскажите пожалуйста каким кремом его выровнять под глазурь чтобы сочеталось с медовиком? Внутри будет сметанно-сливочный крем со сгущенкой

Лариса(М.Шипиловская)
Сделай сметанно-заварной.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=272677.0 Если масло хорошее,то форму отлично держит.
17.05.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Пробовала конечно.Я этот крем видоизменила для прослойки медовика.Делаю заварную основу по рецепту,сметану можно 15% брать,сахара меньше беру и масла в 2 раза меньше.Потом в этот крем вмешиваю взбитые сливки.Если варить основу на 400гр. сметаны,то даю 200гр. сливок.Ну очень вкусно в торте получается,он и пропитывает отлично и не весь впитывается за счет масла,остается прослойка крема.Ты можешь основу сварить и на прослойку и на обмазку,а потом разделить ее и действовать по дпльнейшему плану.Попробуй сделать такой крем,не пожалеешь.
17.05.2016
Ответить
Daria
Ларочка, спасибо вам огромное , Обчщателтно буду пробовать ! Извините , что мучаю вопросами , но если можно подскажите пожалуйста как рассчитать , чтобы торт с ягодами и всем декором вышел на 2 кг? Сколько печь коржей и крема, если ягод вместе с шоколадом выйдет грамм на 500? Буду благодарна очень
17.05.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Я не знаю по какому рецепту вы печете коржи,но пеките порцию,если останется,то останется.На торт 3кг. я делаю основу на 400гр. сметаны.И уменьшите немного муки по рецепту.Нам нужна не густая основа.
18.05.2016
Ответить