Ольга
10 лет
Медовик в мультиварке
Рецепт надо?))
4 яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с 1 стаканом сахара, продолжая взбивать добавить по 1 желтку, 2-3 ст ложки жидкого меда (у меня был густой, я его в микроволновке разогрела). Туда же 1 ч ложку гашеной соды и 1,5 стакана муки. Выпечка 60 мин. Получается очень пышный корж. Разрезать на слои и промазать кремом (можно пропитать). Для меня обязательно медовик должен быть промазан кремом из вареной сгущенки и слив масла. Но так как одной банки на такой торт явно маловато, то один слой крема я еще сделала из сметаны и сах пудры. А сверху все та же шоколадная глазурь - 2 ст ложки молока +4 ст ложки сахара +2 ст ложки какао нагреть до кипения, снять с огня и положить 50 гр сливочного масла. Вот кажется и все !
Еллена
Доброго дня! Спасибо за рецепт, еще несколько постов (про оладьи и котлеты) перепостила у себя, чтобы не потерять!
10.02.2015
Ответить