Вторая попытка обтянуть торт мастикой.
Проба пераЦель этого торта- выровнять торт под мастику, попробовать сделать медовую мастику и попытка обтянуть с её помощью тортик.
Мастика мне понравилась,раскалывается хорошо. Но вот выровняла я плохо торт,как поняла уже после того,как положила мастику на торт)))).... В следующий раз буду наверное в два этапа выравнивать, или возможно сделать это в один приём?
У меня такой вопрос- подскажите- вот у меня внизу торта получились в некоторых местах складки...как их избежать? Как нужно раскатать мастику,что не было складок?
На абстракционную лепку не обращайтесь внимание- это сделано из остатков молочной мастики,которая у меня получилась суховатая,она лежала в морозилке( не выкидывать же)... Вот я накрутила из неё)))) если честно сейчас не понимаю как у меня из этой мастики в первый раз хотя бы кривой заяц получился)))) еле шарики накатала))
Не знаю видно ли что-то на фотографии,только с телефона могу выйти в интернет сейчас.
...внутри два бисквитных коржа и сметанно-ягодный крем.Вес получился 2 кг почти.
Наталия Художник
Хотела на годик сделать двухъярусный, но не представляю как переносить верхний ярус на нижний....
25.05.2016
Ответить
ЛеSe4ka
да простят меня девочки , куда толще то?, если бы вы хорошо выровняли тортик , то у вас все было бы отлично, и мастики такой слой в самый раз, просто работайте хорошо над выравниванием ) и будем вам счастье, а для второго тортика хорошо, удачи вам))
24.05.2016
Ответить
Алина
для второго тортика - очень даже не плохо. Правильно Вам сказали, раскатывайте потолще. я вот по другому поводу хотела вопрос задать. А какая у Вас толщина бисквитов в торте? мне кажется, что очень толсто нарезаны бисквиты, а крема очень мало. Но, опять же, могу ошибиться, так как фотография часто искажает действительность.
24.05.2016
Ответить
Наталия Художник
Да,вы правы))) нужно было бисквит на три коржа разрезать,было бы лучше...но сразу об этом не догадалась. Белый бисквит суховат получился. В прошлый раз пекла эту порцию в форме пошире и разрезала на два- было хорошо,прекрасно пропитался...а сейчас не учла ,что форма меньше,значит и резать надо было на большее количество.
24.05.2016
Ответить
Юлия
Молодец) целеустремленная ты) опасно- опасно, к лету такими темпами можно в платья не влезть)
24.05.2016
Ответить
Наталия Художник
Что опасно это точно))) поэтому уже всех родственников накорммла))))
24.05.2016
Ответить
Ирина Старостина
Как написала тортолька, крем под мастику чуть потолще слой делайте.
Я торты выравниваю школьным набором треугольников.
24.05.2016
Ответить
тортолька СК
Наташа, добрый день! Крема на обмазку берите побольше, прямо толстенький слой , а потом под прямым углом шпателем или треугольник ставьте выравнивайте до гладкой поверхности, можно и за один раз это сделать. Мастику раскатывайте намного больше ,чем нужно на торт и расправляйте ее юбочкой без фалд, постепенно прижимайте к торту, расправляя складки, двигаясь по окружности. Мне кажется. мастика немного жидковата... как-то просвечивает.
24.05.2016
Ответить
Наталия Художник
Я её просто очень тонко раскатала....сделала мастики мало,на 300 грамм сахарной пудры,и поэтому раскатпла прям впритык и тонко... Да,это моя ошибка. Просто у меня после всех моих экспериментов мастика остаётся,вот решила сэкономить))) хорошо,спасибо большое,учту ошибки))
24.05.2016
Ответить
тортолька СК
изначально надо потолще раскатывать, когда приноровитесь, тогда будете уже потоньше катать.
24.05.2016
Ответить
Наталия Художник
Хорошо.Так и буду делать))))..не предполагала,что придётся тонко катать)))) думала,ещё лишнее будет...
24.05.2016
Ответить