Почему стекает глазурь?
РАЗНОЕ
Девочки, совсем замучалась с ней( помогите! Второй торт себя так ведет. На первый подумала, что углы не успели остыть-их в последнюю очередь делала. Но в этот раз выдержала полтора часа выровненный торт в холодильнике и та же петрушка((( я скоро выть на нее начну... она будто вообще за торт не цепляется, вся вниз скатывается.

Вика
Если это зеркальная по Энди,то я тоже ей пользуюсь,но я её остужаю полностью,ну практически комнатная температура,смотрю консистенцию ложкой-чтобы была густая,но текла И торт со швейцарской меренной предварительно ставлю в морозилку минут на 20-30,тогда глазурь хорошо застывает на торте
20.06.2016
Ответить


Вика
У меня тоже нет) вытаскиваю нижний ящик и вместо него на это место ставлю торт
20.06.2016
Ответить

Мария
напишите хоть какая глазурь? состав? пропорции?
Может сама жидкая, может температура глазури не та.
Какие кремом выровнен торт?
19.06.2016
Ответить

Алена
Глазурь по энди, швейцарской меренгой выровнен, температура чуть прохладней температуры тела(нет термоментра, ориентируюсь чтоб руке было прохладно)
19.06.2016
Ответить

Мария
Я не знакома с глазурью по Энди...
И у него она не одна)
Вот вы начали лить на торт и увидели что жидко, дальше зачем продолжали?
Надо было попробовать с одного боку с ложечки полить и увидели бы застывает или нет.
Не довели скорее всего до рабочей температуры.
19.06.2016
Ответить

Алена
Не увидела, она сползала медленно, пока ее лила по периметру-она была вся на торте, даже близко не подошла к подложке... а может много ее? Она же вся в холодильнике уползла.... А рабочая температура-это меньше?
19.06.2016
Ответить



Катерина
Есть понятие как рабочая температура... а есть понятие консистенция... Изначально зеркальная глазурь не предназначена для того, чтобы ее лить на крем.. Она предназначена для того, чтобы ее лить на замороженный мусс. Поэтому понятие рабочая температура (которая заявлена у того же энди) здесь не актуально. Здесь нужно смотреть на консистенцию. Чтоб полить ею торт Вика правильно сказала... она должна быть практически комнатной температуры... очень густая.. но все еще текучая.. И плюсуюсь к совету по поводу попробовать сначала на одной стороне торта... и не торопиться.. а прям посмотреть как себя глазурь поведет..
20.06.2016
Ответить


Катерина
Чтобы глазурь во время ожидания не слишком остыла (если вдруг окажется, что консистенция была как раз подходящей) еще можно ее на водяную баню поместить.. точнее просто поставить в емкость с теплой водой..
20.06.2016
Ответить