SOS!!!

Может с маслом что-то? Недавно купила партию контрафактного масла. Даже производителю отдала на экспертизу, оно таяло прям очень при комнатной температуре и расслаивалось на жир и еще что-то...
28.06.2016
Мне уже все мерещится контрафактным))) и яйца, и сахар, и масло)
29.06.2016
В блендер ее и посмотрите как произойдет волшебство! У меня даже пост об этом есть с фото!
28.06.2016
Юленька, вчера по вашему способу делала, давно еще об этом у вас прочитала, но цвет вышел серо-коричнево-синий, совсем не красивый, очень грязный.... и кстати крем сильно разжидился, так доожно быть? Убрала в золодильник чтоб чуть остыл и только потом стал как надо.
28.06.2016
Разжижался потому что жарко, а цвет такой потому что крем желтоватый от масла и синий вообще плохо красится. Только если совсем уж насыщенный синий, тогда перебьет эту желтизну. А в голубой красить хорошо белковые кремы.
28.06.2016
А почему на стадии взбивания себя так странно ведет? Тоже изза температуры? А белковым вроде неудобно выравнивать? Он же тягучий такой... я только ( и то с трудом) научилась с маслянным справляться)) А по поводу окрашивания-вот в интернете миллион видео, где ровняют таким нежно-голубым баттеркримом, как он такой получается?
28.06.2016
Пока пузырьки не выйдут, он выглядит расслоенным. Потом текстура становится гладенькой. Да, белковым сложнее ровнять. Как выходит баттеркрем нежно-голубым понятия не имею. Может масло у них другое... кто их знает...
28.06.2016
А он не выглядит расслоенным, я по этому и теряюсь... сразу гладкий, очень подозрительный и очень не стабильный... вся столешница и пол вокруг меня в креме, по тому что он стекает
28.06.2016
Ну на фото он правильный. А после охлаждения стекает?
28.06.2016
После охлаждения хорош. Просто в квартире не так уж жарко-кондер сутками пашет, а крем стал совсем другой последние разы, вот он на первом фото еще форму держит хорошо, на втором уже както плоско на лопатке лежит, а дальше совсем фигня творится. Приноровится можно конечно, но хочется работать с комфортом, а те масло с тапочек смывать))
29.06.2016
Возможно что- то не то с технологией. Завтра напишу рецепт, по которому делаю
29.06.2016
Спасибо!
29.06.2016
http://www.liveinternet.ru/users/3487059/post254749856/ вот по этому рецепту всегда все ок
01.07.2016
Спасибо, попробую! По этому рецепту значительно меньше сахара выходит)
05.07.2016
У меня в последний раз тоже не творожился, но ложился отлично несмотря на жару сумасшедшую.
05.07.2016
А вы какое масло берете?
06.07.2016
Яготинское 72% и больше
06.07.2016
Спасибо)
06.07.2016
да какое у них масло ;)) там криско ;)))) плюс они готовый крем используют, уже окрашенный, ну, и жирорастворимые красители в помощь.. ни за что бы не стала жрать торт с маргарином..
28.06.2016
да нифига не другое.просто зависит от качества краски.вот пару часов назад убедилась.один и тот же крем красился краской из обычного магазина, и подороже фирменной со специализированного.именно голубой.так обычной вышел весь тюбик,а голубым даже не запахло.
28.06.2016
Юль, у меня масляная меренга в отличный голубой красится... :)
29.06.2016
А чем вы красите?
29.06.2016
Амери гелевыми :) можете посмотреть у меня торты в дневнике.. Синий из него я бы не взялась делать (взяла бы кремчиз) а голубой отличный
30.06.2016
Можно ли масляный крем поливать шоколадом+сливки? Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить фруктовое и ягодное пюре (манго, маракуйя, малина и