Прага по госту
ВОПРОСЫ кондитеровКак вы считаете, выглядит нормально или нет? делая по рецепту я поняла что его кремом не выравнивают а только джемом и глазурью, поэтому он такой, стоит ли выравнивать или аутентичность важнее? 
Валентинка - (sVs)
Я выравнивала, т к внешнесть торта для меня очень важна. Торт симпотичный, но еслиб был ровный, был бы красавцем :-)
10.07.2016
Ответить
Мария СК
дело в том, что вы хотите получить на выходе: аутентичный торт - делайте строго по ГОСТу, но тогда и помадкой настоящей заморачивайтесь, а не ганашем; если нужна просто Прага под крем или мастику, то делайте так, как велит технология в таких случаях
10.07.2016
Ответить
Эвелина
спасибо за ответ, я даже не знала что прага должна быть с помадкой, это которая из сахарного сиропа варится? у меня просто шоколад и немного масла
10.07.2016
Ответить
Мария СК
да, помадка варится, причем нужен термометр, поскольку нагревается до определенной температуры, потом охлаждается тоже до опред темп, потом снова нагревается до определенной рабочей температуры. поэтому аутентичность Праги - дело коварное
10.07.2016
Ответить