Медовик!

я за соду. ничего страшного в ней не вижу (впрочем, как и в разрыхлителе)
04.08.2016
Согласна с Лизой, сода лучше для обычного медовика, для шоколадного 50/50 (так же проверено опытным путем).
04.08.2016
.. а если заваривать медовую смесь, то вообще без вариантов - только сода)
04.08.2016
Вик, а какой Вы делаете крем? И про шоколадный не знаю, поделитесь рецептом?
01.11.2016
В посте речь идет не о креме, а о тесте на медовик, рецепт стандартный. Шоколадный медовик - это Спартак, рецепт общеизвестный и один, погуглите, пожалуйста самостоятельно.
01.11.2016
Бывает
01.11.2016
Считается, что в медовые торты надо использовать соду, а не разрыхлитель. И да - в этом есть смысл.. Я, во времена экспериментов, перепробовала разные вариации и если выбирать между содой и разрыхлителем (в медовом!), то выберу соду.. Но есть ещё один вариант (мой.. найденный опытным путем.. не гарантирую, что его я открыла.. возможно таких как я много).. но я до него сама добралась) - 50/50.. и тогда все минусы нивелируются, а все плюсы работают.. т.е. если написано в рецепте 1 ч. ложка соды, то закладываю 0,5 ч. л. соды и 1 ч. ложку разрыхлителя.. если написано 2 ч. ложки разрыхлителя, то закладываю 0,5 ч. ложки соды и 1 ч.л. разрыхлителя.. вообще-то разрыхлитель к соде в идеале считается 3 к 1, но практика показала, что у нас в России 2 к 1)).
04.08.2016
Оля, разрыхлитель это- сода смешанная с мукой и лимонной кислотой в определенных пропорциях, так что выбирайте любой понравившийся рецепт в независимости с чем он ....
04.08.2016
а вот и не соглашусь)).. ненене, с составом разрыхлителя соглашусь.. а с выводом - нет).. сода и разрыхлитель работают по разному. .и итог разный на выходе
04.08.2016
Если разговор идет непосредственно о Медовике, спорить не буду- не сильна в разных вариациях на эту тему, у меня один единственный рецепт этого торта и экспериментировать с другими рецептами нет желания, а вот что касается бисквита то, и сода, и разрыхлитель у меня лично действуют одинаково, просто в случае с разрыхлителем, я его смешиваю с мукой а потом ввожу в жидкую часть теста а соду гашу лимонным соком и на выходе одно и тоже получается....
04.08.2016
Давая совет по поводу Медовика опиралась на опыт с бисквитами, а по ходу дела нужно учитывать и само приготовление данного торта, видимо водяная баня и водка в данном рецепте предполагают наличие именно соды....
04.08.2016
Маршмелоу Не получился крем-чиз