медовик
ням-ням омномном вкусняк ...Медовик с кусочками тернослива ☺️
Все запаслись свежим медком? А старый съели? Нет? Сделайте домашний медовик! Все будут в восторге! Делюсь этим чудесным рецептом от всей души!
2 яйца, 120 гр сахара, 120 гр меда, 100-120 гр кефира, 160-170 гр муки (тесто получается средней густоты, как на оладьи)
1 ч.л. соды (не гасить, разрыхлителем не заменять!)
Взбить яйца и сахар до состояния пены.
Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда.
Добавить кефир, взбить.
Добавить муку, взбить.
Вылить тесто в разъёмную форму для запекания с пекарской бумагой. Сверху выложить половинки тернослива (по желанию). Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 - 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Налить козьего молочка в стаканчики и смотреть на лопающих гномов!
ps: знаете, какой самый большой стимул к выпечке? Это когда детей угощают "барни", а они отказываются и говорят, что мама испечёт им вкусный пирог! ☺️