Мой первый муссовый!

с почином. Но можно я покритикую? У этой формы однозначно надо смахивать глазурь. У нее небольшое углубление в центре и если не смахнуть, то именно на этой форме глазурь ну очень толсто. И она забивает весь вкус торта. И как рекомендация - делать начинку и бисквит одного размера. Для этой формы скорее 15 см. То есть в разрезе геометрия будет красивая: бисквит и начинка в одной вертикали. Некоторые кладут начинку шире бисквита. Бока торта в этой форме оседают немного и в разрезе такие опущенные края начинки)) Ну я так, на правах даже не знаю кого) А вот шоколад.. Ну КАК можно рррррраз и с первого раза натермперировать и завитки и цветок и все такое? Мне вот никак не удается ( Тут снимаю шляпу. )
19.08.2016
Свет, спасибо огромное! Я вот очень люблю, когда мне пишут критику и советы, но все почему-то стесняются что-ли...А я бы вот сама и не заметила слой глазури сверху!)) А ведь и правда надо было смахнуть! Спасибо-спасибо-спасибо!!!
20.08.2016
Велкам. я для этой формы кольцо 15е специально купила для начинки и коржа. И еще мне нравится, когда бисквит не утапливать, а вот просто плюху эту поставить на дакуаз или брауни диаметром 18)) Но до сих пор не пойму как с шоколадом сладили с первого раза. МК смотрели какие? )
20.08.2016
Ага, смотрела все подряд и поняла, что шоколад надо в каплетах, он уже темперированный. Нагрела до 50град, засыпала в нагретый шоколад еще каплет где-то 1/3 от нагретотой массы и мешаешь быстро, пока темпа 30-31град.не будет. На этой темпе делается декор. Ну и кондей на минимуме, чтобы темпа воздуха не была выше 19-20 град. Ааа, и фен под рукой. Подогревать слегка шоколад, а то реально быстро твердеет.
20.08.2016
Сижу читаю, что ты написала, на заднем плане муж говорит: "Красиво..." Я говорю, да ладно вот пишет, что "накидано всего", муж: "зато КАК накидано! по краям ....."
18.08.2016
Надь, ну я помню, что муж у тебя очень компетентен в этих делах, так что его мнение для меня особо значимо!!)) Благодарю!!))
19.08.2016
ну я знала, что тебе приятно будет )
19.08.2016
цвет - улет. Форма тоже.
18.08.2016
Спасибо!!!
18.08.2016
потрясающе получилось!
18.08.2016
Спасибо!!!
18.08.2016
Красивый получился, а цвет - вообще шикарный!!
18.08.2016
Спасибо!!!
18.08.2016
Боже,какая красота!!!
18.08.2016
Спасибо, Наташа!)
18.08.2016
Красота!!! А декор - это очень знакомо))))) Тоже так было в начале) Жалко же! Столько работы))))
18.08.2016
Ага, точно)). Спасибо большое!
18.08.2016
И мне нравится! Вкусно очень!
18.08.2016
Спасибо большое!!!
18.08.2016
А мне нравится ;))))) палочки шоколадные на корицу похожи и еще больше аппетит стимулируют
17.08.2016
А помнишь года 2-3-4 назад мы все голову ломали с этими палочками?! Че ток не придумывали и на пергамент крутили и на фольгу...А все намного проще оказывается. На одну палочку уходит не более 5 секунд с помощью шпателя))
18.08.2016
А я до сих пор голову ломаю, как из шоколада такую красоту делают.((
18.08.2016
помню!!!! еще переживали, мол, ну, и ночка была у кого-нибудь, кто двухъярусник "одел" в эти трубочки ;)))
18.08.2016
научите делать такую красоту из шока))))) а еще муссовые мечтаю пока освоить...рецептик дайте пожалуйста, может доберусь до них, форму вот пока думаю заказать, такие они дорогие!
18.08.2016
Рецепт на Эндишеф, карамельный латте называется. А с шоколадом вся фишка только в том, чтобы научится его темперировать. А дальше можно уже что угодно с ним делать. Чтобы сделать палочки, шоколад размазывается на мраморной доске, застывает и потом шпателем резко сдираются 2-3см шоколада. Он при этом закручивается сам.
18.08.2016
19.08.2016
красота! а что за начинка?
17.08.2016
Спасибо! Фотка разреза под тортом, это карамельный латте.
18.08.2016
Торт с пони Рарити! Торт на предложение вечно мыть посуду, готовить и стирать)