Пряники-топперы
ВОПРОСЫ кондитеровДоброго времени суток! Опытные мастерицы, посоветуйте, пожалуйста, как всё-таки делать пряники-топперы что б они не ломались? Сделала двоечку на торт, вставила кулинарную шпажку, запекла, остудила, разрисовала айсингом. И оставила застывать пряничек. Смотрю- а он треснул пополам😭😭😭
И такое уже не впервые раз, если не большие фигурки хорошо держаться, то высокие ломаются. Может нужно как-то укреплять или больше шпажек ставить? Может ли быть это из-за того, что полностью не пропекаю пряники-печенье (духовка газовая, пока пропечется верх, низ уже сгорит). Или слишком толстый слой айсинга? Пытаюсь найти в интернете ответы на вопросы, но к сожалению нашла только один мк по топперам-пряникам самым маленьким и простым.
П.с. Не знаю в правильную ли категорию разместила запись, прошу прощения если не туда
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/158/1583965/201411/831023dfc388cf5990f9a4b9fdcb5121.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/35/351433/201606/b0f66b9dfdaa33c9322725c008d4e624.jpg)
![](https://imgbb.ru/frontend/users/avatars/2023-08-08/oixe1w0wny861rjr9wf4kdsyeaw9kd32fip.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/198/1982329/201606/c1e3672c02f5ca745ca965372e6d0e0d.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/16/161545/201602/f8c814f17949e3e4e6ef1254bf679971.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/198/1982329/201606/c1e3672c02f5ca745ca965372e6d0e0d.jpg)