А как Вы начинали?! Нужны советы опытных.
РАЗНОЕЗдравствуете! Я давно в этом сообществе любуюсь на прекрасные работы кондитеров. Не которые просто завораживают и удивляют) И всем понятно, что добиться мастерства в этом деле поможет только опыт.
Я тоже кондитер, но к сожалению только на бумажке под названием диплом. Этого мало. После учебы я отвлеклась))свадьба, декрет, а за ним второй декрет начался 6 мес назад. Я довольна, что реализовала себя, как женщина и мама, НО)) Есть еще одна любовь- это кондитерское дело. Я хочу стать профессионалом в этом деле, потому что чувствую это мое. Но я в растерянности..Куда бежать? С чего начинать? Как вообще максимально качественно освоить это искусство?? Когда за столько лет декрета все забылось и изменилось многое..
Наверняка многие тут прошли свой путь и могут направить меня, дать совет, на основе своего жизненного опыта.
В декрете мне сидеть еще долго. Но возможно мне можно уже что то сделать пока я дома, что принесет пользу и пригодится в будущем?! Курсы? Печь для родни? Возможно изучение какой то теории??Думаю еще, возможно потом когда дочка станет побольше подрабатывать где то помощником или как то еще чтоб набраться опыта.
В общем буду рада, если вы расскажите как сами начинали. Заранее спасибо!
Катя здравствуй. А я самоучка, мне далеко до профи, скажем так опыта мало, иду маленькими шажками, но всё лучше и лучше получается. Мне помог интернет, покрайне мере начать. Много видео есть, пошаговых мастер классов. А так конечно хочется курсы прийти по лепки но у нас нет курсов. Если есть желание то всё получится, удачи.