А как Вы начинали?! Нужны советы опытных.

Я начинала с чтения какого то старого, давным-давно закрытого форума. Тогда я и понятия не имела, что есть Хлебопечка, ББ и другие форумы) и мне даже в голову не приходило поискать- потому что ну разве ж дома такое сделаешь?)) Дочитав этот старый форум- стала практиковаться на семье и друзьях. Потом нашла другие форумы, много месяцев читала и изучала теорию, училась делать мастику и т.п. Затем пошла на первые свои курсы- хотелось получить объективный взгляд на мои возможности и сравнить с другими- а то вдруг мне только кажется, что есть потенциал, а на деле-жуткая жуть)) Курсы придали некое понимание, что шанс научиться есть, добавили вдохновения и я стала учиться дальше)) По большей части -видео, форумы, несколько разных курсов ( уже потом, поработав год-два и набив руку, освоив самое простое).
04.09.2016
так же была в декрете третьим ребенком. к его 6 месяцам измаялась бездельем, случайно залезла на ББ в кондитерскую и увлеклась. пару месяцев читала по ночам тему Вопросы кондитеров, мотала на ус. потом первые эксперименты, курсы, участие в городской свадебной выставке, знакомство со свадебными и праздничными агенствами и т.д.
04.09.2016
Так здорово и интересно! Все у Вас сложилось!)
04.09.2016
Начинала я заниматься выпечкой с форумом "Хлебопечка", он был еще тогда открыт и не требовалась регистрация. Читала, конспектировала каждую ночь. Мастикой занялась с помощью видео на Ютубе Инны Сапегиной, за что ей большое спасибо. И печь - печь для семьи, друзей, друзьям друзей, а там и заказы пойдут.
04.09.2016
Спасибо большое
04.09.2016
в сообществе есть ПОИСК, слева в колонке. Посты подобного содержания возникают каждые 3-4 месяца, а может и чаще. Поищите, и прочитайте все. Т.к. многие уже отвечали на подобный вопрос, из тех кто уже давно занимается тортами. и вряд ли заново будут отписываться.
04.09.2016
Согласна со Светой, уже много раз поднималась эта тема и много своих историй девочки рассказывали. Т.к. Вы человек новый в нашем сообществе, пост Ваш переносить не буду, а первый раз прощается)),но на будущее, прежде чем задать какой-то вопрос воспользуйтесь сначала Поиском по сообществу.
04.09.2016
Спасибо за понимание!
04.09.2016
Катя. добрый день! Я по образованию ни разу не кондитер....рисовать и лепить училась еще с детства...пекла дома всю жизнь))),но декорирование и мастику постигала самостоятельно...по крупицам, из интернета, из общения с девочками знающими, на курсах была только по цветам и айсингу(который так и не смогла полюбить)).. Все реально освоить, главное выбрать направление, не хвататься за все сразу и изучать, изучать, все нюансы, что не понятно-спрашивать.. и все получится, обязательно)))
04.09.2016
Здравствуйте! вот я и пытаюсь сейчас выбрать правильный курс))Поэтому хотела послушать с чего лучше начать от тех кто уже прошел начальный этап и укрепился в этом деле)
04.09.2016
под направлением я имею ввиду-какими тортами вы хотите заняться....направление- мастика, крем, евродесерты. еще что-то....
04.09.2016
Курс один - работать, делать, и обязательно учиться. А чему научилась - повторять почаще на практике. Т.е. работать.
04.09.2016
Спасибо большое
05.09.2016
Катя здравствуй. А я самоучка, мне далеко до профи, скажем так опыта мало, иду маленькими шажками, но всё лучше и лучше получается. Мне помог интернет, покрайне мере начать. Много видео есть, пошаговых мастер классов. А так конечно хочется курсы прийти по лепки но у нас нет курсов. Если есть желание то всё получится, удачи.
04.09.2016
Наташа, как у вас нет курсов? У вас расчудесная Женя Скалозуб живет в Германии. и постоянно проводит мк по сах. флористике)))и знаю девочек, которые постоянно к вам ездят давать мк по лепке)), например Таня Крячко. По-моему как раз скоро едет в германию))
04.09.2016
Правда? а я не знала, в инете не нашла имфы. Я далеко ехать не могу, если рядом я с удовольствием. Я по имени попробую найти, спасибо, вы мне очень помогли.
04.09.2016
Здравствуйте!)) Здорово!! Буду тоже потихоньку начинать..) Тоже хочу съездить на курсы куда нибудь..
04.09.2016
Доставка торта!!!! Новые правила сайта?