Капкейки спортсмену
Капкейки и КейкпопсыПривет, девочки!
После вчерашнего стресса отдохнула с капкейками)
Красный бархат, внутри конфи малина/мята, шапочки швейцарская меренга, аппликация мастика.
Вот они красавцы без аппликаций)

далее под кат

А вот с декором

Ольга
Марина,если не секрет,какой рецепт шв меренги без масла?нашла у эндишефа,но там кукурузный сироп, а у меня его нет и в продаже у нас нет...Хочется попробовать какой-нить новый крем
18.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Это простейшая швейцарская меренга. Белки и сахар на водяной бане до 65С (я до 72 довожу), потом взбивать до остывания.
18.09.2016
Ответить
Ольга
спасибо))а сколько сахара на 1 белок?я нашла рецепт 200 гр сахара на 3 белка..
18.09.2016
Ответить
Ольга
Большое спасибо!Буду пробовать!Вы всегда отвечаете и даете советы!Еще раз спасибо)))
19.09.2016
Ответить
Ольга
Добрый день!Наконец-то созрел попробовать этот крем! Посмотрела , как делают его и возник вопрос!Белки с сахаром на вод бане нужно просто помешивать венчиком до 72 градусов?А потом перелить в чашу и взбивать до плотности?Или нужно на вод бане взбивать миксером все время, а потом снять и еще взбить?
30.03.2017
Ответить
Ольга
Спасибо!А потом скока примерно миксером взбивать?И этот крем безопасный считается?А то я итальянскую пробовала делать на днях,что-то пошло не так,жидковатая вышла,терь эту хочу попробовать)
30.03.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Оль, ни одна из меренг не считается безопасной, если ты про сальмонеллу.
30.03.2017
Ответить
Мария
Марин, такие классные, правда вкуснее без декора)
Скажи, из какой мастики кружочки делаешь? Сушишь их?
06.09.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Красиво. Без тематики, т.е. без мастичных декоров - просто очаровательные капушки.
06.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да, Оль, без декора в 100 раз круче! И даже не надо вообще ничем их портить)
06.09.2016
Ответить
Алена
Произведение искусства!)а вкусно вообще с меренгой получается? Я ее почему-то как крем вообще не рассматриваю, может надо?
06.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Спасибо, Ален! А почему нет? Это ведь крем. Я лично не люблю меренгу ни в каком ее виде. Но многие любят) А когда мастичные крышечки, сам Бог велел)
06.09.2016
Ответить
Алена
А мастичных крышечки это тоже вкусно? Я просто по мастике совсем ничего не знаю, кроме того, что мне ее безопаснее и спокойнее отковырять))
06.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Конечно не вкусно) Ну мне по крайней мере. Я вообще кроме чиза никакой крем не люблю.
06.09.2016
Ответить
TATA
Мой любимый крем для украшения и по вкусу нравится ,и не жирный ,и идеально держит форму.
07.09.2016
Ответить
Петровна
Марина, как всегда красота!
Марин, а ты аппликацию на шоколаде делала или это кругленькая мастика?
06.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Это масляная швейцарская меренга) Я ее для цветов использую. А это чистая без масла.
06.09.2016
Ответить
Мария СК
Мариш, загляни в мою темку выше. у тебя какие капсулки вот это? можешь прикинуть размер??
06.09.2016
Ответить
