Снова муссовый...
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиА у меня всё муссовые, за всё лето один бисквитный только был "Сметанник как в Азбуке Вкуса"))).
Состав лёгкий, а вес-6кг.....

Ещё фото под кат

Юлия (торты на заказ)
Ого! Здоровый какой оказался! Но красавчик конечно! У меня тоже пока проблема - не могу рассчитать вес в муссовых тортах!
07.09.2016
Ответить
Ирина
Даааа, я, буквально за неделю, до этого делала точно такой же по составу, получился на 2,7кг, ну я и увеличила продуктов для этого заказа....но просчиталась)))
07.09.2016
Ответить
Мария СК
цвет - чумааа ;)))) Ирин, а резали сильно охлажденным? я вот муссу давала оттаивать и он (высокий тоже был - около 11 см) трясся, как желе, страшно было его трогать даже... не пойму, как вообще их есть в таком случае: замороженными - не вкусно, а оттаявшими не порезать ;))) просвеетите меня, плиииз ;))
06.09.2016
Ответить
Ирина
Мария, спасибо! Я думаю он уже весь оттаявший. Я его передала в семь вечера, а отписались мне на следующий день в 12-30. Но я аналогичный делала в июле на свадьбу, на которой присутствовала, он остался стабильным до самого конца и резался абсолютно нормально. На свадьбу я делала три торта, разного диаметра, самый большой был 30 см в диаметре и см 10-11 высотой. Может это от мусса зависит? Конкретно этот на сырном муссе с итальянской меренгой, я его взяла у Нины Тарасовой http://www.niksya.ru/?p=22629, но крем-фрэш я заменила на взбитые сливки и, я ещё заметила, что на желатине др.Откер у меня стабильней мусс получается, чем на листовом.
07.09.2016
Ответить
Мария СК
большое спасибо за ответ! и я на еткер делала. сырный - да, постабильнее показался, а вот на шампанском мусс полз, зараза ;)) буду еще пробовать, пока на курсы времени нет ;)
07.09.2016
Ответить
Ольга
Маша, у тебя проблема в муссе. Мусс не трясётся, он должен быть стабильным и в тоже время нежным. На шампанском делала по чьему рецепту?
07.09.2016
Ответить
Мария СК
Олечка, сто пудов во мне дело ;))) делала по Торт Деко.. кстати, на вкус тоже не мое ;)))
07.09.2016
Ответить
Ирина
Согласна, он очень нежный получается, но при этом прекрасно режется. Я часть мусса просто охладила в холодильнике, получился восхитительный воздушный десертик)
07.09.2016
Ответить
Ольга
Любой мусс, правильно сделанный, получается нежный истабильный. Естественно на шоколаде более стабильный, на той же меренге-менее)))
07.09.2016
Ответить
Ирина
Бисквит Королевы Виктории, крустильян с белым шоколадом, желе клубника, кремю манго-маракуйя, сырный мусс с итальянской меренгой
06.09.2016
Ответить
Мария
я пока муссовый самый большой на 4 кг делала и то не сказала бы что легко...
Тоже интересны параметры)
06.09.2016
Ответить
Ирина
26 см и высота см 15 точно, но может и чуть больше..сама не поняла как так вышло)
06.09.2016
Ответить
тортолька СК
а у меня их не заказывают))т.к я их мало делаю.. а все с фигурками))просто у тебя фоток с фигурками они не видят)))..кто, что видит, то и заказывает))народ он такой)
06.09.2016
Ответить