Тесто
РАЗНОЕСкажите обязательно греть молоко или воду для сухих дрожжей? Просто у меня в рецепте этого не написано
Лиза
Сухие дрожжи бывают нескольких видов. В основном двух - активные и быстродействующие (дрожжи для пиццы, дрожжи для сдобы и т.д. тоже являются быстродействующими - это на упаковке написано). Сухие активные дрожжи перед использованием надо растворять в тёплой воде, а быстродействующие - смешать с мукой и засыпать в жидкость в сухом виде.Прессованные ли дрожжи или сухие, но они остаются по сути тем, чем и являются - грибок. И чтоб жить и размножаться им необходима комфортная температура. Комфортная температура же для них - 30С. Максимум - 40.. При 45-50 они умирают.. при выше - тем более. При ниже - не работают.
Если у вас на пачке дрожжей не написано, что надо развести в теплой воде, значит у вас в пачке быстродействующие дрожжи. Но это не значит, что им не нужна комфортная среда для размножения (брожения) - смешивайте их с мукой и всыпайте в теплую жидкость (теплую! не горячую.. температуру я выше написала).
Ну и напоследок совет - если выпекаете не пиццу, а сдобную дрожжевую выпечку, то пользуйтесь лучше прессованными дрожжами - небо и земля по сравнению с сухими.
Нет, это не значит, что на сухих не получится, это значит, что итог разный будет.
07.09.2016
Ответить
Евгения
Сухие дрожжи - быстродействующие. Поэтому они смогут начать действовать прямо в замешенном тесте, без предварительной подготовки. Но я, как правило, все таки даю им постоять немножко, буквально минут 5, просто в тепленькой водичке. А потом уже добавляю все ингредиенты
07.09.2016
Ответить
Катерина L
да, жидкость должна быть тепленькая, вы же туда еще наверно сахар добавлять будете
07.09.2016
Ответить
Ирина
Дак вот именно, что в рецепте этого не написано. Там написано что в равных количествах соединить молоко и воду, добавить туда яйцо взбитое, сахар, соль и сухие дрожжи.. Вот поэтому меня это и останавливает. Потому что всегда на пироги я опару делаю с теплым молоком или водой
07.09.2016
Ответить
Катерина L
да. значит берете разводите дрожжи в части теплого молока или воды из рецепта и сахар размешиваете там же, немного. и ждете, как поднимется. видимо так.
07.09.2016
Ответить