Сворачивается крем
РАЗНОЕДевочки, представляете не могу сделать сгущенку с маслом все время сворачивается. Беру масло комнатной температуры, взбиваю долго, добавляю сгущенку тоже комнатной температуры и крем расслаивания. Что не так делаю?
Мария СК
одно из двух: или недобили (ну, температуру не выдержали чуток и вот стадия творога), или перебили (потому что масло плохое)
06.09.2016
Ответить
Надюша Тортики
Поддерживаю Евгению,после творожистого состояния нужно взбивать ещё- до гладкой текстуры.Ну и продукты должны быть натуральные,без растительных добавок.
06.09.2016
Ответить
Евгения
Этот крем - крем моего детства. Мама всю жизнь пекла торты и использовала только этот крем для прослойки и оформления. Так вот она меня почему-то учила, вопреки устоявшемуся мнению о том, что ингредиенты должны быть одинаковой температуры, использовать масло комнатной температуры, а сгущенку из холодильника. Я так и по сих пор делаю. И ещё такой момент - вы знаете, что перед тем как взбиться, крем сначала проходит стадию, на которой становится как бы творожистой консистенции, немного зернистый и впечатление, что расслаивается. Просто продолжаем взбивать и крем соединяется в однородную гладкую массу. Может вы просто недовзбили?
06.09.2016
Ответить
Мариам(торты и candy bar)
Попробуйте взбивать на водяной бане 1 минут и думаю все получится. Может температуры все же не одинаковые. Так бывает.
06.09.2016
Ответить
Тася
У меня та же проблема, последнее время использую вместо масла маскарпоне, самый дешевый, ашановский. Все всегда отлично взбивается и быстро)))))))) Ванильного сахара только надо 2 пачки, а то все ж леееегкий запах сыра есть. Но всем очень нравится, все сметается под чистую.
06.09.2016
Ответить
Александра
Либо сильно долго взбиваете,либо продукты некачественные.
Я просто тру на терке масло,добавляю сгущенку и очень быстро взбиваю.ниче не расслаивается.
06.09.2016
Ответить