Не получается меренга и все тут((((
ВОПРОСЫ кондитеровПонимаю, что это не место для нытья и только опыт исправит положение, но я НЕ пойму почему не получается белковый крем????? Посуда идеально чистая и сухая, белки аккуратно отделила, блендер вроде нормальной мощности 650 вт.
Варила сироп, точно сварила до готовности, но когда влила в белки сначала начал загустевать, прям наматывался, а потом крем резко стал жидкий((( и больше не взбился.
Сегодня взбивала на водяной бане 2 белка 125 гр. сахара. 20 минут взбивала в надежде на чудо и ничего, все равно не держал форму.
Прям заколдованный какой-то рецепт этих меренг. ((((
Я что-то упускаю?????
Marina Milaya
я пробовала раз 10 швейцарскую делать все делала как пишут единственное остается поменять яйца и сахар посмотрим
24.11.2020
Ответить
Олеся
нужен, это 100%. А лучше всего планетарный китченэйд))) Будем покупать при возможности хотя бы обычный.
14.09.2016
Ответить
Татьяна Белая
вы блендером пытаетесь сделать?
ТОЛЬКО миксером... это ж совсем другой механизм
13.09.2016
Ответить
Олеся
использую насадку венчик, чистый белок хорошо взбивает, а вот с сахаром никак. Думаете действительно не получится без миксера?
13.09.2016
Ответить
Татьяна Белая
покажите фото... я не очень понимаю, как это блендер с насадкой - венчик
13.09.2016
Ответить
Татьяна Белая
самым простым миксером на полной мощности белок взбивается до мягких пик ну... за 30-40 секунд... только потом его ещё надо дольше взбивать для меренги, минут 6-8
13.09.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Ааа..поняла, у Вас один венчик посередине? Ни разу не слышала чтоб с таким агрегатом делпли крем, честно говоря. Но расскажу свою технологию на всякий случай, вдруг пригодится.
1.Миска для крема стеклянная.
2.Она должна соприкасаться с водой в нижней кастрюле донышком, в идеале она должна войти поглубже в нижнюю кастрюлю .
3.На средней скорости взбиваем белки, постепенно ввожу сахар с лимонкой.
4.Ставим емкость в кастрюлю с кипящей водой и продолжаем взбивать на скорости чуть выше средней, переодически проверяя ложечкой растворился ли сахар. Минут 7 на это уйдет.
5.Как только сахар растворился увеличиваем скорость до максимальной и довзбиваем еще минут 6-8 крем. Он должен наматываться на венчик.
6.Снять с огня и взбивать еще пару минут, если хотите добавьте ароматизатор.
Вот мой принцип. Время примерное.
13.09.2016
Ответить
belka_letyaga
Я вам скажу больше, я с таким венчиком блендером делала даже зефир и он почти получился, даже следы от насадки были четкие, безе постоянно делала. Все возможно))
14.09.2016
Ответить
Олеся
Спасибо, я меньше держала на бане, попробую подольше нагревать и взбивать. Однозначно еще раз нужно попробовать чтобы понять в агрегате дело или в моих кривых руках. Спасибо.
14.09.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Честно говоря блендер тут не помощник. Взбивать нужно миксером.
13.09.2016
Ответить
Олеся
Чистый белок хорошо венчик взбивает, наверно мощности не хватает для меренги, так?
13.09.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Олеся, если у Вас погружной блендер, то белковый крем Вы им не сделаете.
13.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
Мое личное мнение и опыт, без планетарного миксера белковый заварной на сиропе сделать не реально (сколько я продуктов перевела - ужас). А вот почему у вас мокрое безе не получается - вот это интересно. Потому как оно не может не получится. Берите белки не от крупных яйц. Вода закипела - поставили ковшик сверху с белками, сахаром, лимонкой - начали потихоньку взбивать, на 5 минуте увеличьте скорость до максимальной - взбиваете до отделения крема от стенок посуды. Смените посуду, в которой взбиваете на стекло или металл. Снимайте с бани через 10 минут общего взбивания. Лучше, конечно, взбивать миксером, а не блендером - разница существенна и принципиальна. Если вы все это выполняете точно и не нарушаете технологию, но все равно не получается, значит, простите, ваши руки не для этого.
13.09.2016
Ответить
Олеся
буду пробовать еще несколько раз, как вы написали пока блендером. Если не выйдет придется миксер покупать.
13.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
Блендером скорее всего не получится, там венчик слишком слабый для этого.
13.09.2016
Ответить
belka_letyaga
я беру 2 белка, 150-160 грамм сахара, ставлю на баню, чтобы вода не касалась чаши с белковой массой. вода должна тихонько кипеть. и взбивайте минуту на самой низкой скорости, насыщая кислородом массу. потом переключаете на максимум и взбиваете до растворения сахара. сняли с бани еще взбивайте пока масса не начнет наматываться на венчики. если все так делаете, то скорее всего смените продукты. а вода не попадает от пара в чашу в момент взбивания?
13.09.2016
Ответить
Олеся
я сахара брала 125 грамм, все делала как вы, чаша стеклянная, вода не касается и не попадает. нужно еще раз попробовать.
13.09.2016
Ответить
belka_letyaga
вы случайно не на сахарной пудре делаете на бане? и ещё - попробуйте сменить яйца и сахар по очереди. и ещё сильно свежие яйца лучше не брать, недельные попробуйте
13.09.2016
Ответить
Natochka СК
Я сначала 15 мин. варю сахар с белком на бане, потом переливаю в чашу миксера и взбиваю..... . Даааа, если вы пользуетесь блендером а не миксером, тогда понятно почему не получается, это как уже писали девочки абсолютно разные инструменты..., только миксер и желательно планетарный...
13.09.2016
Ответить