Торт Бальтазар. Кто делал или хотя бы ел?)

я не по теме ;)) с днем рождения!! поменьше геморройных заказов ;)
14.09.2016
Спасибо Маш)))))
14.09.2016
У меня так со сметанником было(((( Надо как в АВ и всё тут!!!))) Я посмотрела состав торта Бальтазар, крем видимо не масляный...я в составе масло не нашла.... Сахар песок, белок, сливки 35%, шоколад молочный, фундук, мука в/с, сахарная пудра, миндальная пудра, лимонная кислота, глазурь шоколадная темная, гель нейтральный. Нашла разрез его, но фото не качественное...может поможет что-то понять по составу)
14.09.2016
И чем у вас дело закончилось?
14.09.2016
Сделала!!!))) Нашла состав и сделала по составу, сказали, что получилось именно то, что хотели:)
14.09.2016
Рецепт отличается от стандартного сметанника?
14.09.2016
Да, если нужно, позже поищу по своим записулькам, из каких источников брала и напишу в лс)
14.09.2016
Спасибо, пока не заказывали, это я для общего развития.
14.09.2016
очень хочу приготовить этот тортик! пожалуйста, поделитесь тем рецептом, по которому в итоге Вы его приготовили)
30.10.2016
Здравствуйте! И со мной поделитесь, пожалуйста, рецептом!)) обожаю этот торт!)
31.05.2018
О! Спасибо большое! Но по этому составу я вообще не пойму, что за крем там! Главное, из чего????
14.09.2016
Марин, предполагаю сливки+шоколад, мука и сахарная пудра. Миндальная пудра предполагаю в белки идет...И, в разрезе, мне кажется, внизу фундук присутствует.
14.09.2016
Мука? Куда? В крем??? Там наверное простой шоколадный Шантильи, ты права.
14.09.2016
Я просто не могу предположить (по фото) куда там еще мука в/с идёт)))))))
14.09.2016
Я тоже))))
14.09.2016
По дизайну я вряд ли что-то могу сказать, я в этом не большой специалист. Могу предположить состав, какой бы сделала я: дакуас, взбитый шоколадный ганаш, прослойка шоколад-пралине-фундучная паста-фейетин-дробленый фундук.
14.09.2016
Спасибо! Хороший вариант!!!!
14.09.2016
Марин, у меня щас нет времени, через часик скину тебе рецепт крема, который у меня шоколадный, не приторный и детям-любителям шоколадного заказывают только его. В общем где-то в полпервого загляни в инстаграм в личку.
14.09.2016
А мне можно рецептик крема?😊
14.09.2016
Ольга, здравствуйте! поделитесь, пожалуйста, рецептом крема )
30.10.2016
А если ганаш на основе белого шоколада окрасить для покрытия?
14.09.2016
Так вот именно, что визуально должен быть именно такой. Вопрос как его детским сделать.... Я бы вообще купила этот Бальтазар, фигурки щенков поставила и не парилась на месте мамы) Но почему-то хочет заказной. При этом говорит, что ребенок другой есть не будет.
14.09.2016
по описанию похоже на Эстерхази
14.09.2016
Похоже, но не он)
14.09.2016
По описанию похоже на Эстерхази, но с изменениями. Пример тортика в шоколаде
13.09.2016
Первый - такая милота! Но там щенячий партуль нужен(((( Жесть!
13.09.2016
Тогда вообще не понятно в чем вопрос. Черный торт залили цветной глазурью, навтыкали пряников с героями - и красота. Типа так
13.09.2016
Вик, спасибо! Ну, видимо, что-то в этом духе и будет. Только он все равно не детский-детский и цветную глазурь они не хотят. Короче, там улет с желаниями и капризами ребенка))))
13.09.2016
Тогда добавить на черный торт шоколадных цветных шаров.
13.09.2016
Да, надо предложить! Спасибо!!!!
13.09.2016
может вот так?.. ну в смысле +/- так.. с доработками что касается детского декора - купи конфеты "Детский сувенир", покрой их красителем или кандурином).. и расставь на торте.. а то и вообще не покрывай, если пряники яркие будут)
13.09.2016
Я этот рецепт только что смотрела)))) Вот и хочу типа так, но там нет шоколадного крема отдельно и пралине отдельно. Вот думаю как засунуть пралине и какой крем сделать. Может пралине прям так тонким слоем на бисквит, а сверху крем? Или сделать крем с пралине http://www.niksya.ru/?p=20082 и шоколадный другой какой-то?
13.09.2016
я если хрустящий слой пралине делаю, то сверху крема всегда сыплю. т.е. корж - крем- пралине-корж-крем-пралине-корж... и т.д. :)
13.09.2016
Я делаю хрустящий на бисквит нижний. Он же продавит крем, нет?
13.09.2016
пралине - это орехи карамелизованные и размолотые в крошку... кого они там раздавить смогут? :) я ещё для большего хруста добавляю размолотые вафли Яшкины
13.09.2016
Спасибо, все время мучаюсь с вафлями (какие добавить, никак не могу подобрать)
13.09.2016
Я не поняла Вас, вернее не до конца) Я просто делаю слой немного другой, с шоколадом и он неразрозненный как бы))))
14.09.2016
я пралине прям в масляно-заварной добавляю (в жидком виде)
14.09.2016
Ага, вот я так и думаю. Только думаю, надо к нему сливки добавить или не стоит...
14.09.2016
Лиз, я не написала, там эти дурацкие щенки из патруля нужны((((
13.09.2016
аа.. ну тогда ой))
13.09.2016
Это точно...
13.09.2016
Он типа Киевского наверно, судя по описанию, только название в азбуке модное)))
13.09.2016
Наверное) Я не знаю толком и Киевский.
13.09.2016
Марин, в Азбуке практически все торты продают кусочками, не обязательно целый брать. Так что купить на пробу можно.
13.09.2016
Да? Надо завтра мужа попросить купить) Будет торт мне на день рождения
13.09.2016
Не получается меренга и все тут(((( Никто не хочет на форум сходить?