Торт Бальтазар. Кто делал или хотя бы ел?)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, привет!
Заказали торт мне Бальтазар, который в Азбуке вкуса продается) Ну чтобы наподобие что-то было. Вот описание:
Воздушные белково-ореховые коржи в сочетании с шоколадно-сливочным кремом, тающим во рту пралине и ароматными лесными орешками создают восхитительный десерт, который будет превращать каждое чаепитие в настоящий праздник.
Далее под кат
Вот такой он на вид

Если с коржами мне все понятно, то с кремом нет. Посоветуйте, пожалуйста, какой крем сделать. Я так понимаю нужен какой-то масляный шоколадный, нет? Или шоколадный на основе заварного? И куда деть пралине (у меня есть миндально-фундучное от Каллеблаута) и главное, в каком виде? Я думала может разбавить эти безейные коржи обычным ореховым бисквитом. Что-то в голове не складывается картинка. Хотят все с молочным шоколадом, я сказала, что будет очень сладко, на что они ответили, что так и хотят!
А еще засада с декором... Заказчица просит "детский-детский" тортик. Я предложила все мирно упаковать в кремчиз детского цвета, ну и пряники с аппликацией. Пряники восприняты на ура, а вот кремчиз нет и надо "как в оригинале шоколад, т.к. другое есть ребенок не будет!" Я объяснила, что шоколадное покрытие как-то само по себе не детское-детское, но это не помогло.... Короче, тут тоже затык. Идей нет.... В голове темный траурный торт.....
Девочки, посоветуйте что-нибудь, а? 

Ирина
У меня так со сметанником было(((( Надо как в АВ и всё тут!!!))) Я посмотрела состав торта Бальтазар, крем видимо не масляный...я в составе масло не нашла....
Сахар песок, белок, сливки 35%, шоколад молочный, фундук, мука в/с, сахарная пудра, миндальная пудра, лимонная кислота, глазурь шоколадная темная, гель нейтральный.
Нашла разрез его, но фото не качественное...может поможет что-то понять по составу)
14.09.2016
Ответить
Ирина
Сделала!!!))) Нашла состав и сделала по составу, сказали, что получилось именно то, что хотели:)
14.09.2016
Ответить
Ksenia Kuzina
Здравствуйте! И со мной поделитесь, пожалуйста, рецептом!)) обожаю этот торт!)
31.05.2018
Ответить
Марина Wurzi СК
О! Спасибо большое! Но по этому составу я вообще не пойму, что за крем там! Главное, из чего????
14.09.2016
Ответить
Ирина
Марин, предполагаю сливки+шоколад, мука и сахарная пудра. Миндальная пудра предполагаю в белки идет...И, в разрезе, мне кажется, внизу фундук присутствует.
14.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Мука? Куда? В крем??? Там наверное простой шоколадный Шантильи, ты права.
14.09.2016
Ответить
Кристина
По дизайну я вряд ли что-то могу сказать, я в этом не большой специалист. Могу предположить состав, какой бы сделала я: дакуас, взбитый шоколадный ганаш, прослойка шоколад-пралине-фундучная паста-фейетин-дробленый фундук.
14.09.2016
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Марин, у меня щас нет времени, через часик скину тебе рецепт крема, который у меня шоколадный, не приторный и детям-любителям шоколадного заказывают только его. В общем где-то в полпервого загляни в инстаграм в личку.
14.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Так вот именно, что визуально должен быть именно такой. Вопрос как его детским сделать.... Я бы вообще купила этот Бальтазар, фигурки щенков поставила и не парилась на месте мамы) Но почему-то хочет заказной. При этом говорит, что ребенок другой есть не будет.
14.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
По описанию похоже на Эстерхази, но с изменениями. Пример тортика в шоколаде
13.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
Тогда вообще не понятно в чем вопрос. Черный торт залили цветной глазурью,
навтыкали пряников с героями - и красота. Типа так
навтыкали пряников с героями - и красота. Типа так
13.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Вик, спасибо! Ну, видимо, что-то в этом духе и будет. Только он все равно не детский-детский и цветную глазурь они не хотят. Короче, там улет с желаниями и капризами ребенка))))
13.09.2016
Ответить
Лиза
может вот так?.. ну в смысле +/- так.. с доработками
что касается детского декора - купи конфеты "Детский сувенир", покрой их красителем или кандурином).. и расставь на торте.. а то и вообще не покрывай, если пряники яркие будут)
13.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я этот рецепт только что смотрела)))) Вот и хочу типа так, но там нет шоколадного крема отдельно и пралине отдельно. Вот думаю как засунуть пралине и какой крем сделать. Может пралине прям так тонким слоем на бисквит, а сверху крем? Или сделать крем с пралине http://www.niksya.ru/?p=20082 и шоколадный другой какой-то?
13.09.2016
Ответить
Татьяна Белая
я если хрустящий слой пралине делаю, то сверху крема всегда сыплю. т.е. корж - крем- пралине-корж-крем-пралине-корж... и т.д. :)
13.09.2016
Ответить
Татьяна Белая
пралине - это орехи карамелизованные и размолотые в крошку... кого они там раздавить смогут? :)
я ещё для большего хруста добавляю размолотые вафли Яшкины
13.09.2016
Ответить
Виктория (торты)
Спасибо, все время мучаюсь с вафлями (какие добавить, никак не могу подобрать)
13.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Я не поняла Вас, вернее не до конца) Я просто делаю слой немного другой, с шоколадом и он неразрозненный как бы))))
14.09.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
я пралине прям в масляно-заварной добавляю (в жидком виде)
14.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ага, вот я так и думаю. Только думаю, надо к нему сливки добавить или не стоит...
14.09.2016
Ответить
Аня
Он типа Киевского наверно, судя по описанию, только название в азбуке модное)))
13.09.2016
Ответить
ElenaN СК
Марин, в Азбуке практически все торты продают кусочками, не обязательно целый брать. Так что купить на пробу можно.
13.09.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Да? Надо завтра мужа попросить купить) Будет торт мне на день рождения
13.09.2016
Ответить