Вопрос про шифоновый бисквит и электрическую духовку! Срочно и ооочень важно!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, у кого электрическая духовка и шифоновый бисквит частый гость в ней????
МНОГО БУКВ И СУМБУРА, но ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПОЖАЛУЙСТА
У меня последнее время он стал изредка опадать (((((((((((( это целая трагедия для меня-ведь он МОЙ ЛЮБИИИМЕЙШИЙ бисквит!!!!
поднимается хорошо, пеку час-полтора. но иногда в середине получается как бы непропеченый слой, ближе к низу. приходится перепекать...
(описываю процесс- в процессе выпечки бисквит поднимается сильно, примерно через 45-60 минут его "шапка"уменьшается и он становится либо идеально ровный , либо, если форма маловата с небольшим бугорком-это значит что все отлично!
неудачный вариант-после остывания (остужаю в перевернутом виде на стаканах) он проседает-не в середине как сырой бисквит, а как бы колечком (края и серединка норм) )
я грешу на температуру (как то регулировка температуры шалит)
по инструкции бисквит в моей духовке ( Bosh) 160-170 гр. я пеку при 165 и через час убавляю на 160-обычно все замечательно. но иногда случаются описанные выше неприятности... ОБЫЧНО ЭТО БЫВАЕТ, КОГДА ИСПЕКУ ЧТО-ТО НА ДРУГОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ... А МОЖЕТ МНЕ ТАМ ПРОСТО КАЖЕТСЯ, МУЖ УТВЕРЖДАЕТ ЧТО 5 -10 ГРАДУСОВ НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ТЕСТО И ДЕЛО НЕ В ЭТОМ...)
как думаете, такое бывает из-за высокой (низкой)температуры???????????
если да, то из-за какой?
( я думаю из-за высокой)
(160-170 гр иногда "ходит" и я методом "неудачной выпечки" настраиваю и уже стараюсь не трогать ее....)
или дело в консистенции теста?
хотя у меня уже глаз наметанный на шифон-готовлю все как обычно... можно сказать с закрытыми глазами....
Выручайте советом, не хочу переходить на другие рецепты, я ЛЮБЛЮ ШИФОН