Сахарная бумага. Что это? и Чем сахарная бумага отличается от вафельной?
Мастер-классы по мастике и не толькоЯ занимаюсь созданием макетов и печатью съедобных картинок на торты, кексы и т.д.... и есть один самый задаваемый вопрос.. на который уже в письменном виде надоело отвечать и объяснять... я решила записать видео...
Мне часто задают вопросы по типу "в чем разница?" и "а что лучше?"
Отвечаю и показываю в этом видео и в этой статье.
1) имеет плотную резиноподобную структуру, за счет этого она не так просвечивает, как вафельная, после приклеивания ее к рабочим поверхностям....
2) если у вас для печати фото людей, лиц, портреты и т.д , то в этом случае я советую все-таки потратить больше денег , но напечатать именно на сахарном листе!
3) напечатанное изображение на сахарной бумаге является более Четким, Сочным и Ярким.
4) сахарные картинки можно сразу накладывать на крем.. только желательно, чтоб этот крем был или масляным, или ганашик, или кремсыр с пудрой... плотный, не жидкий крем... На сливки не рекомендую... Т.к. сливки отдают свою влагу бумаге и сахарный лист может вздуться воздушными пузырями или даже чуток поплыть (если крем был сильно жидким)...
5) сахарная бумага она мягкая, ее можно даже скрутить в трубочку, потом раскрутить обратно и с лист станет опять ровным.... Она не держит форму, и если положить лист на неровную поверхность из крема, она будет провисать и прогибаться...
6) сахарный лист имеет сладкий вкус и специфический привкус.
7) хранить сахарные листы лучше в герметичных зиповых пакетиках, если такового нет то подойдет и плотно прилегающий файлик!
8) работать с сахарным листом нужно сухими руками, иначе краска может и поплыть..
9) вырезая отдельные элементы их сахарного листа следите за тем чтоб краска не отпечатывалась с ваших пальцев на светлые участки печати...
Мое личное мнение: сахарные листы ярче и четче смотрятся.. НО, если у вас не торты с фотографиями лиц и людей.. то вафельная ничем не хуже:) Если Вафельная бумага хорошего качества ,то качество и четкость изображения тоже будет достаточно высокими... единственный минус это яркость.. да! сахарные картинке ярче и сочнее. - это факт :) вафельные листы, за счет своей пористости, впитывают краску больше и яркость пропадает....Сохранить
Юлия Нанда
На сливки взбитые? И края не выкручивает? На плотной печатаете? Я на плотной печатая накладываю тоже спокойно, но зависит от жирности сливок.. не на все можно.. а вот на тонкой если печатать , то сращу на крем _ это провал...и пузырями идет и края выкручивает...
24.09.2016
Ответить
Юлия Нанда
Вот! :) Я некоторым клиентам доказываю, что можно класть и на крем! сама не однократно так делала.. но мне упорно доказывают обратное... правда... доказывают те кто еще у меня не покупал.... может им на другой бумаге печатали.. хотя это странно, сейчас бумага почти у всех одинаковая...
28.09.2016
Ответить
Юлия Нанда
А4 формат. вафельная бумага - 35 гр - 90 руб. Сахарная бумага - 65 гр - 160 руб.
24.09.2016
Ответить