вопро по оформлению
ВОПРОСЫ кондитеровкак этот тортик мастикой покрывать, сверху и под низ чуть чуть заправить или как?

тортолька СК
согласна с Машей, мастику пласт сверху с загибом на корешок...и по периметру полоски...зачем мастика внизу-то? или вы и внизу торт обрабатываете? считаю. что совершенно это лишнее.
28.10.2016
Ответить
Юлия
Я просто вырезала полоски примерно 5 мм в ширину, обклеивала по периметру торта.
28.10.2016
Ответить
Елена
я раскатала мастику, под один край положила подложку, сверху положила торт, и другим краем мастики накрыла торт. А до этого у меня бока торта были покрыты мастикой белой
28.10.2016
Ответить
Эля
Мастикой торт обернуть как обложка на книге.
Сначала сам торт обернуть белой мастикой, а потом делаем обложку коричневую, раскатываете, кладете торт на один край, другим прикрываете, далее декор
28.10.2016
Ответить
niki
а если на мастику торт положить, он же внизу без выравнивающего слоя, не растает мастика от торта... или на мастику крема намазать, а на него уже торт ложить?
28.10.2016
Ответить
Елена
нет, я просто положила на мастику торт. Вырезала прямоугольник из мастики больше чем торт и все. А остальной мастикой накрыла сверху торт
28.10.2016
Ответить
Мария СК
а зачем лишний кусок мастики под торт пихать?? он еще и весу прибавит... верхний пласт кладете по форме, а сбоку полоски и затираете с корешком..
28.10.2016
Ответить