вопрос про четвертинки.
ВОПРОСЫ кондитеровФеи, здравствуйте! Кто делал четвертинки, особенно не очень плотные начинки, вопрос: как их переносить с подложки на подложку? я вот боюсь, что развалится такой большой кусок при переносе. всем огромнейшее спасибо 
Пончита
Если речь идет о муссовых тортах, режете полузамороженными и спокойно переносите
28.10.2016
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
нет, обычные, но я их пропитываю хорошо, высокие, тяжелые. 21-22 см в диаметре, 10 в высоту. вот и переживаю.
28.10.2016
Ответить
natabor СК
В ацетатную пленку каждый кусочек заворачивала, есть еще бумажные ленты бордюрные (они выше чем пленочка ацетатная) и выглядят красиво как салфетки ажурные, кажется в невкусном видела.
28.10.2016
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Спасибо большое за ответ! вопрос в другом, как переносить,чтобы не накосячить. ведь кусочки-то большие.
может какие способы есть или просто широкая спатула?
28.10.2016
Ответить
natabor СК
Ну вот в пленке и при помощи спатулы и тортового ножа(треугольного) Можно подложку на четверти разрезать и приподняв кусок завести под него четвертинку подложки, вытянуть на маленькую доску кусок торта и потом аккуратно водрузить его на место, помогая себе либо спатулой либо ножом жестким... Диаметры четвертинок не больше 22 см были...
28.10.2016
Ответить