Вишневое конфи в бисквитный торт
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите,не "растает" конфи в бисквитном тортике? ЗАказали шоколадный бисквит с вишней. Просто вишню не хочу, а вариацию с конфи не делала еще. Спасибо откликнувшимся)
Марина Wurzi СК
а что Вы подразумеваете под словом "конфи"? Может мы с Вами о разных вещах говорим?
02.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Ну вообще классическое конфи делается с пектином NH, которое нигде не растает. Только на плите. Поэтому и реакция такая.
С желатином тоже не растает. Вы же не планируете торт на батарее хранить)
02.11.2016
Ответить
Дарья
Спасибо! вот с пектином тоже никак не пойми. Где-то он указан,где-то нет(((
02.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Потому что все обзывают как кому нравится))) Я не считаю, что с желатином - это конфи.
02.11.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Я делаю компот на пектине и в массовом торте держится. Проводила эксперимент с кремом (вернее со сметаной). Оставила кусочек на ночь в сметане, полностью не растворился, но разводы от него пошли небольшие. Как это в торте вышло, не знаю. Заказчики сказали что все ок и очень вкусно, но они мало в этом деле разбираются. То что для них хорошо, для самокритичного кондитера-катострофа. Я бы на желатине кули сделала
02.11.2016
Ответить
Дарья
да, про кули тоже думала. Но нашла рецепт, там и желатин и пектин. Это нормально? Спасибо Вам)
02.11.2016
Ответить
Kpucmu
вот блин(.... на торт клала даже не шелохнулся,а постоял и растаял( спасибо,Мариш))
02.11.2016
Ответить
Дарья
я со всеми муссовыми составляющими не просто на "Вы", а на: "Кто Вы?"
Знаю, что сами муссовые торты не любят долго стоять на столе. А уж из-за каких составляющих - не представляю. Вроде за спрос денег не берут, и в вопросе никакого жуткого секрета не было.
02.11.2016
Ответить