Вишневое конфи в бисквитный торт

от чего конфи может растаять?
02.11.2016
вот только что тоже самое хотела спросить))))
02.11.2016
спасибо за ответ)
02.11.2016
а что Вы подразумеваете под словом "конфи"? Может мы с Вами о разных вещах говорим?
02.11.2016
вишня,сахар, крахмал, желатин.
02.11.2016
Ну вообще классическое конфи делается с пектином NH, которое нигде не растает. Только на плите. Поэтому и реакция такая. С желатином тоже не растает. Вы же не планируете торт на батарее хранить)
02.11.2016
Спасибо! вот с пектином тоже никак не пойми. Где-то он указан,где-то нет(((
02.11.2016
Потому что все обзывают как кому нравится))) Я не считаю, что с желатином - это конфи.
02.11.2016
а пектие nh у нас в городе не найдешь( Заказала бы, но уже и не успеет.
02.11.2016
Делайте на желатине.
02.11.2016
Я делаю компот на пектине и в массовом торте держится. Проводила эксперимент с кремом (вернее со сметаной). Оставила кусочек на ночь в сметане, полностью не растворился, но разводы от него пошли небольшие. Как это в торте вышло, не знаю. Заказчики сказали что все ок и очень вкусно, но они мало в этом деле разбираются. То что для них хорошо, для самокритичного кондитера-катострофа. Я бы на желатине кули сделала
02.11.2016
Комментарий удален
02.11.2016
да, про кули тоже думала. Но нашла рецепт, там и желатин и пектин. Это нормально? Спасибо Вам)
02.11.2016
у меня черника на пектине потекла в холоде(
02.11.2016
Значит пектин плохой!
02.11.2016
вот блин(.... на торт клала даже не шелохнулся,а постоял и растаял( спасибо,Мариш))
02.11.2016
Было такое тоже)
02.11.2016
я со всеми муссовыми составляющими не просто на "Вы", а на: "Кто Вы?" Знаю, что сами муссовые торты не любят долго стоять на столе. А уж из-за каких составляющих - не представляю. Вроде за спрос денег не берут, и в вопросе никакого жуткого секрета не было.
02.11.2016
При чем здесь секрет-несекрет. Конфи, конечно же потечет, если торт будет сутки стоять на столе в тепле, так же потечет, как и другие составляющие (мусс, крем и т.п) Даже если Вы масло оставите на столе - оно тоже растает.
02.11.2016
спасибо!
02.11.2016
Как получить такую яркую кислотно-желтого цвета глазурь? кукла с тортом