Торт "Вишневое наслаждение"
Кулинарные творения


Оригинальный рецепт тут.
Нижний слой я делала обычный бисквит (3 яйца, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки) на форму 22 см. Проколола вилкой готовый бисквит по всей поверхности и пропитала смесью 100г воды и 4 ст.л. вишневого варенья.
Затем пачка (400 г) замороженной вишни. Разморозила и выложила на корж.
200г сливок 38% взбила со стаканом фруктозы в густую пену, добавила пачку обезжиренного творога и взбила до однородной массы. Выложить сливочно-творожную массу на ягоды. Сверху посыпать тертым шоколадом и в холодильник до застывания.
Получился очень вкусный и нежный тортик!!!
Тоня
ага, вкусный, хоть и без маскарпоне - жаба задушила столько денег за него отвалить!
13.01.2011
Ответить