Велюр трескается по низу торта

Ух ты какая цветовая гамма классная!)
11.11.2016
Спасибо 😊
24.11.2016
Чтобы не трескался велюр надо бисквит опускать в него не до конца при сборке. Я оставляю до 5 мм. Так и спатулу вытащить без проблем и ничего не потрескается. Мусс немного проседает при разморозке и в итоге доходит почти до подложки. Не поняла вот это то есть когда поднимаешь подложку, края же немного поднимаются. Это как? А велюр влажный... У меня когда как. Бывает влажным почему то, бывает и нет. Причем на одном и том же муссе по разному. Не знаю причину, честно говоря.
08.11.2016
Я знаю, что так надо делать, но я боюсь, что верх получится куполом. И велюр сверху не трескается, мусс же деформируется? Я имела в виду, что у меня тонкие подложки, и когда один край приподнимаешь, то край же сминается)
08.11.2016
Не трескается)))) Не будет ничего куполом. А вот вогнутый бывает. Подложки обязательно надо плотные! На 1 кг я беру 3 тонкие и склеиваю между собой. А если нет, то никогда не надо поднимать за край! Смещаешь к краю и стараешься сразу взять под низ в центре. Для тортов больше 1 кг я беру плотные Паттисьер. А если под 3 кг, то вообще деревянные.
08.11.2016
Ну вот и я тоже пришла к выводу, что нужно усиленные подложки для муссов брать. Потому что как бы аккуратно я его не брала, все равно где-нибудь это произойдёт. А уж как возьмет клиент))) спасибо большое 😊
08.11.2016
Цвет имбирного печенья Торт -Тыква! нужна помощь...