Велюр трескается по низу торта
ВОПРОСЫ кондитеров
добрый день, девочки!
Очень нужен ваш совет. У меня велюр на торте трескается по низу, когда торт переносишь, то есть когда поднимаешь подложку, края же немного поднимаются, мусс сминается и в этих местах велюр трескается. На фото видно. Так вот - это естественный процесс (под физическим воздействием велюр трескается) или у меня ошибка в муссе?
И ещё велюр остаётся влажным даже если торт ночь в холодильнике размораживался. Это нормально или нет? 🤔
Марина Wurzi СК
Чтобы не трескался велюр надо бисквит опускать в него не до конца при сборке. Я оставляю до 5 мм. Так и спатулу вытащить без проблем и ничего не потрескается. Мусс немного проседает при разморозке и в итоге доходит почти до подложки. Не поняла вот это то есть когда поднимаешь подложку, края же немного поднимаются. Это как?
А велюр влажный... У меня когда как. Бывает влажным почему то, бывает и нет. Причем на одном и том же муссе по разному. Не знаю причину, честно говоря.
08.11.2016
Ответить
KatyaKobzeva
Я знаю, что так надо делать, но я боюсь, что верх получится куполом. И велюр сверху не трескается, мусс же деформируется?
Я имела в виду, что у меня тонкие подложки, и когда один край приподнимаешь, то край же сминается)
08.11.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Не трескается)))) Не будет ничего куполом. А вот вогнутый бывает.
Подложки обязательно надо плотные! На 1 кг я беру 3 тонкие и склеиваю между собой. А если нет, то никогда не надо поднимать за край! Смещаешь к краю и стараешься сразу взять под низ в центре. Для тортов больше 1 кг я беру плотные Паттисьер. А если под 3 кг, то вообще деревянные.
08.11.2016
Ответить
KatyaKobzeva
Ну вот и я тоже пришла к выводу, что нужно усиленные подложки для муссов брать. Потому что как бы аккуратно я его не брала, все равно где-нибудь это произойдёт. А уж как возьмет клиент))) спасибо большое 😊
08.11.2016
Ответить