Безе (меренги) не получаются.
ВОПРОСЫ кондитеровА как их не назови, все равно сладкая зараза хуже семечек.
Но суть не в этом... суть в том, что я намучилась с этими безешками, а так и не получились они у меня, как с картинки(((
Вот попробовала зефир, так с первого раза получился офигенный!!! По рецепту Alex&Milana по совету Kpucmu. Причем первую же партию я сделала на готовом яблочном джеме, который пылился в холодильнике, получился с явным яблочным вкусом, а второй на свежих яблоках, вообще как магазинный, только натуральный и вкуснее!!!! А Безе это 
Итак... Оно у меня не получается с ровной гладкой корочкой...
1) Пробовала несколько рецептов. Заменяла сахарную пудру на сахар -фиг.
2) Добавляла сахарные составляющие в разное время взбивания - фиг. Только разжижается, если не вовремя добавить.
3) В разное время добавляла краситель, в итоге лучше всего получилось, когда тихонько примешала в конце лопаткой, хоть не сжижилась масса. Краситель топ.
4) Пекла на конвекции, просто с открытой духовкой, на 80, на 100, на 120, на 125, на 150 градусов (чувствуете, к какому количеству испорченных продуктов мы приближаемся?????)
5) Добавляла и нет лимонный сок и лимонную кислоту
Где он???? Где рецепт идеально ровных безешек(меренгов этих современных???)

































Вот так выглядит наглядно процесс поиска ЭТОГО рецепта...
Я уже и спрашивала у девочек, и советы применяла, и даже проверенные рецепты у меня не получились!!!!
Что это??? карма???? Какое-то... безе, извиняюсь.... не получается??????!!!!!!
Уф.....
Для истории...
На 1 белок беру 50 гр сахарной пудры (мне не понравился сахар в конечном результате), взбиваю сначала на медл.скорости белок, потом увеличиваю, на плотных пиках добавляю потихооооньку пудру, довзбиваю, в конце краситель, перемешивая лопаткой. пеку на конвекции на 100-120 градусах, без разницы, получаю красивые по форме хрустящие внутри безешки. С рябой поверхностью 
Как в пузырьках все... И это лучшее, что я имею на сегодняшний день!
Врагу не сдается наш гордый варяг, я пеку их каждый день))) У моих скоро слипнется и попа, и рот))))
правьте меня модераторы, если надо: название и прочее исправлю)))
Если нравятся, могу дать рецепт ( взят из книжки одного шведского кондитера)