Белково-заварной крем.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, милые, я начинающий кондитер, самоучка. Живу в сельской местности. Учусь по мастер-классам с ютюб. Потихоньку набираюсь опыта. Недавно освоила приготовление белково-заворного крема. Получился плотный, белоснежный. Но он не вкусный! Хотя все говорят, что у него приятный вкус. Делаю всё строго по рецептуре, но получается приторно сладкий и кислый из-за лимонной кислоты. Что-то делаю неправильно? Или у меня просто другие вкусовые пристрастия?
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/169/1697209/201603/71d2e2b58af7a3c2412f4cbacfb69b51.jpg)
Наталия
мне тоже не понравился ни с какой стороны. Дешевизна разве что.. ну и стоит "колом" при любых условиях, как в рекламе тафт 3 погоды)))) На вкус бееее.... Мои торт съели, крем ободком сковыряли с торта. Ну, и кроме вкуса никакого, еще и работать с ним неудобно, липнет. Я хочу с маслом попробовать (путаю меренги как называются..), должен быть помягче и повкуснее... наверное))) Чиз, конечно, вне конкуренции! был бы дешевле-цены б ему не было)))
29.12.2016
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/240/2407905/201610/4a4c3a4db1b0bd3cb20d9761ccef910b.jpg)
SweetLane
Согласна с комментаторами, вкус у этого крема на любителя. Лично для меня у него всего два достоинства: не тает в тепле и дешевый. Но украшать им мне не нравится - очень толстые линии дает. У меня его вся семья не любит. Мой личный фаворит - кримчиз с маслом на украшение и со сливками в прослойку. Дочка его ложками хомячит, если я не съем раньше)). Дорогой, зараза, но, если объемы заказов позволяют не передержать срок хранения, то можно брать большими банками - так не очень дорого выходит. И украшать им одно удовольствие: потеплее - линии мягкие, объемные, охладил немного - и можно тончайшие лепестки, например, делать. Просто приноровиться к температурным особенностям. А уж выравнивать им - благодать. Горячий металлический шпатель только и "набить" руку.
28.12.2016
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/90/900493/ee43e56ebb0b1ec923dd742fd589bc55.jpg)
Алёна
Кримчиз тоже обожаю. Но делаю только на масле. Сливок в продаже нет. 15% самые густые. Растительных тоже не продают.Есть только в балончике, но это фигня, на пол-часа.
29.12.2016
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/21/218810/201408/f23f63b31f0e380db7137188cc244c1a.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/navatar/90/900493/ee43e56ebb0b1ec923dd742fd589bc55.jpg)
Алёна
Взбиваю пачку масла 200гр.и 150гр. сахарной пудры. Затем постепенно добавляю, взбивая, 2 баночки(130-150гр.каждая) творожного сливочного сыра.Сыр беру Алметте или Хохланд. Недавно купила Виолу, он подешевле. Но он почти не солёный, добавила щепотку мелкой соли.
29.12.2016
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/21/218810/201408/f23f63b31f0e380db7137188cc244c1a.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/122/1225413/14367710f43666da157a82ca07647401.jpg)
Марина
С детства не переносила этот крем, он на корзиночках и в трубочках был, и осталась при том же мнении, но он очень устойчив, из него прекрасные цветы и рюши, чудно окрашивается, можно сделать аппликацию, бюджетный по стоимости и практически невисомый. Его очень многие любят, он из натуральных продуктов, я имею ввиду не растительные сливки. Так что на вкус и цвет товарищей нет)))
28.12.2016
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Юлия (Торты на заказ)
и я его не люблю, так что таких тут много, а домашние мои его обожают, дело вкуса. у него одно весомое достоинство - себестоимость очень низкая, остальное на 3-ку (и вкус так себе, и торт им выравнивать замучаешься)
28.12.2016
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/211/2112969/201703/8b085a59b2dccb6e4aa7f2bd3be5df24.jpg)
Ольга
Согласна с девочками. Этот крем на любителя. Я его тоже не люблю. Хотя мои родственники его бы просто из миски ложками ели. Это дело вкуса. Я его использую только на капкейках, и то не всегда, и редко на тортах. Обычно на новогодних, потому что он белоснежный и похож на снег))
28.12.2016
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/90/900493/ee43e56ebb0b1ec923dd742fd589bc55.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/109/1094961/201601/0d4a9c4e3fc539421823c4569b813840.jpg)
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Я не люблю этот крем. Мне не вкусно. Пахнет яйцами и ничем этот запах не перебить. И вкус приторный.
28.12.2016
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Олечка ,точно написала,полностью согласна.
28.12.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/0/d/6/0d6e5073d077457c63bc8952bdb2be68.jpg)
Мария СК
точняк! воняет яйцами. по мне и лимонный курд ровно такой же привкус/запах имеет и даже лимон не перебивает - не могу есть его
28.12.2016
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я думаю что он просто не в вашем вкусе,я например так же как и вы чувствую там лимонку и вообще его не люблю,хотя у меня все его очень уважают и на тортах просят его побольше)
28.12.2016
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/90/900493/ee43e56ebb0b1ec923dd742fd589bc55.jpg)
Алёна
Может в сочетании с бисквитом и кремом в прослойке он и ничего. Я свой торт с этим кремом ни разу не пробовала. Сделаю на НГ, попробую.
28.12.2016
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/navatar/13/132868/717276815247acc3b05cc12411a9653b.jpg)
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я с тортом то же не пробовала,на капах ела,ну не моё это.
28.12.2016
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/f/3/e/f3ef86f87bc4952339ef44cff34caf31.jpg)
TATA
Торт им не прослаивают,он для украшения.лимонку можно не добавлять,и да он сладкий,сахар не убавишь тут.
28.12.2016
Ответить