Белковый заварной.Вопрос кондитерам

Я делаю его на водяной бане без варки сиропа. Получается абсолютно всегда
23.01.2017
Интересно! А где можно посмотреть рецепт? Спасибо!
23.01.2017
На 3 средних белка 120гр сахара. Смешиваете и взбиваете на водяной бане примерно 10 минут или до 60 градусов. Снимаете с водяной бани и продолжаете взбивать, пока масса не остынет.
23.01.2017
Огромное спасибо! Буду пробовать!!!!
23.01.2017
Мне эотого количества крема хватает на выравнивание торта 18 см
23.01.2017
посмотрите Наиру, https://www.youtube.com watch?v=5eC5PoG7jnk может будет вам в помощь, у меня всегда получается по ее рецепту
20.01.2017
Спасибо!
20.01.2017
как вы определяете, что сироп готов? я не взбиваю до плотных пиков белки, вливаю сироп чуть раньше. Всегда получался.
20.01.2017
Готовность сиропа,когда стает густой ...в полтора раза меньше,чем изначально. И в холодной воде капелька застывает-вязкая стает и с ложки тянется,а не льется Хотя сейчас переделываю-вышла карамель(
20.01.2017
странно... вроде должно все быть хорошо.... Получилось у вас во второй раз?
21.01.2017
Получилось! Он держал форму. Цветы не делала и краситель не добавляла.Возможно этот крем должен быть еще более тугой. Мне не с чем сравнить,только на вид. Когда украшала бока торта и в пакете оставалось немного,то чуть подтекал. Еще думаю мощности миксера маловато, делала ошибку вливала сироп не по краю миски ,а в середину крема. В общем надо еще набираться опыта в этом. Спасибо!
21.01.2017
У этого крема обычно 2 причины не получится: недовзбитые белки, недоваренный сироп. Белки должны быть не довольно хорошо взбиты, а в твердые пики. Сироп доведен до 125 градусов. При добавлении сиропа в белки, они ещё больше увеличиваются в объёме. Дальше взбивать до полного остывания. Крем ни на одном из этих этапов не должен быть жидким
19.01.2017
Спасибо! Подскажите,сироп вливала прямо с огня.Может надо было поостудить немного?
20.01.2017
Я и сразу с плиты иногда лью, но обычно оставляю минут на 5 пока белки взбиваются. Если сироп доварен до нужной температуры и льете тоненькой струйкой, все нормально получается
20.01.2017
Спасибо большое! А скольео минут примерно Вы взбиваете яйца? Сколько минут Варите сироп? Взбиваете после смешивания?
20.01.2017
В минутах не знаю, белок до твердых пиков, сироп до 125 градусов. Вместе все взбиваю до полного остывания
20.01.2017
спасибо!
20.01.2017
Комментарий удален
20.01.2017
Если честно, по фото вообще не видно в чем проблема. Как делали и что не устраивает в результате?
19.01.2017
Получился текучий.Поробовала розочку скрутить.Невозможно-растекается.Состав больше гладкий,чем пенистый.
19.01.2017
Как по мне, то не доварили сироп до нужной температуры. Не думаю, что дело в недовзбитых белках
19.01.2017
Спасибо!
20.01.2017
Делала так: Сироп 1стакан сахара +четверть стакана вода. Когда решила что готов добавила четверть ложки лимонки 3яйца взбила до пены(дрвольно устойчивой) Не выключая миксер влила тонкой струйкой готовый сироп. Взбивала 5мин. И потрм поставила миску в холоднуб волу и еще минут 10 на большой скорости. Потом поняла,что к содаоению не выходит(
19.01.2017
вот еще фото
19.01.2017
Можно 3 шоколада покрыть кремом? Помогите