Белковый заварной.Вопрос кондитерам
ВОПРОСЫ кондитеровБоялась даже пробовать его делать,начиталась,что и опытных кондитеров не каждый раз получается...Очень надеялась на чудо,что с первого раза получится белково заварной(..Чуда не произошло(
Девочки,судя по фото что я сделала не так?
Возможно белки недовзбила: 
Nastya
Я делаю его на водяной бане без варки сиропа. Получается абсолютно всегда
23.01.2017
Ответить
Nastya
На 3 средних белка 120гр сахара. Смешиваете и взбиваете на водяной бане примерно 10 минут или до 60 градусов. Снимаете с водяной бани и продолжаете взбивать, пока масса не остынет.
23.01.2017
Ответить
тортолька СК
посмотрите Наиру, https://www.youtube.com watch
?v=5eC5PoG7jnk может будет вам в помощь, у меня всегда получается по ее рецепту
?v=5eC5PoG7jnk может будет вам в помощь, у меня всегда получается по ее рецепту
20.01.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
как вы определяете, что сироп готов?
я не взбиваю до плотных пиков белки, вливаю сироп чуть раньше. Всегда получался.
20.01.2017
Ответить
Лена
Готовность сиропа,когда стает густой ...в полтора раза меньше,чем изначально. И в холодной воде капелька застывает-вязкая стает и с ложки тянется,а не льется
Хотя сейчас переделываю-вышла карамель(
20.01.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
странно... вроде должно все быть хорошо.... Получилось у вас во второй раз?
21.01.2017
Ответить
Лена
Получилось! Он держал форму. Цветы не делала и краситель не добавляла.Возможно этот крем должен быть еще более тугой. Мне не с чем сравнить,только на вид.
Когда украшала бока торта и в пакете оставалось немного,то чуть подтекал.
Еще думаю мощности миксера маловато, делала ошибку вливала сироп не по краю миски ,а в середину крема.
В общем надо еще набираться опыта в этом.
Спасибо!
21.01.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
У этого крема обычно 2 причины не получится: недовзбитые белки, недоваренный сироп. Белки должны быть не довольно хорошо взбиты, а в твердые пики. Сироп доведен до 125 градусов. При добавлении сиропа в белки, они ещё больше увеличиваются в объёме. Дальше взбивать до полного остывания. Крем ни на одном из этих этапов не должен быть жидким
19.01.2017
Ответить
Лена
Спасибо!
Подскажите,сироп вливала прямо с огня.Может надо было поостудить немного?
20.01.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Я и сразу с плиты иногда лью, но обычно оставляю минут на 5 пока белки взбиваются. Если сироп доварен до нужной температуры и льете тоненькой струйкой, все нормально получается
20.01.2017
Ответить
Лена
Спасибо большое!
А скольео минут примерно Вы взбиваете яйца?
Сколько минут Варите сироп?
Взбиваете после смешивания?
20.01.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
В минутах не знаю, белок до твердых пиков, сироп до 125 градусов. Вместе все взбиваю до полного остывания
20.01.2017
Ответить
U-lia
Если честно, по фото вообще не видно в чем проблема. Как делали и что не устраивает в результате?
19.01.2017
Ответить
Лена
Получился текучий.Поробовала розочку скрутить.Невозможно-растекается.Состав больше гладкий,чем пенистый.
19.01.2017
Ответить
Лена
Делала так:
Сироп 1стакан сахара +четверть стакана вода. Когда решила что готов добавила четверть ложки лимонки
3яйца взбила до пены(дрвольно устойчивой)
Не выключая миксер влила тонкой струйкой готовый сироп.
Взбивала 5мин. И потрм поставила миску в холоднуб волу и еще минут 10 на большой скорости.
Потом поняла,что к содаоению не выходит(
19.01.2017
Ответить
спасибо!
вот еще фото