ИП у кондитера
РАЗНОЕДевочки, привет!
Кто-нибудь оформлял ИП? насколько это сложно? возможно ли , не имея помещения под кондитерский цех, а "арендуя" его по необходимости?
У кого есть такой опыт?
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Например, если с юридическими лицами работаешь, им как минимум чек нужен для отчётности. Заказы у юрлиц, как правило, большие.
26.01.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну как где? Накормить сладким людей на корпоративных вечеринках мужа, например, подруги, мужа подруги, и так далее)
26.01.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
я так делала, у себя на работе, когда еще на заказ не начала делать) но у нас в компании никогда не заказывают торты, только пиццу-пироги-суши. надо поискать другие компании)
26.01.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Нельзя( Без цеха нельзя. А все остальное, не относится к категории "Изготовление кондитерской продукции", значит штраф если что)
25.01.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Прийдется в "доставку тортов" перепрофилироваться)
25.01.2017
Ответить
Аннушка
Ира, если найду тему обсуждения, то скину ссылку. Говорят, у вас в Москве, можно какой-то патент сделать и даже вроде как сертефицировать свою продукцию. Поищу вечерком.
25.01.2017
Ответить
Марина Wurzi СК
Насколько я знаю, это пока в проекте) Ань, мне тоже скинь, ок?)))
25.01.2017
Ответить
kenleh СК
найди кто тебе чек печатать будет и не парься. У тех кто в подмосковье и на вмененке сидят. им все равно какую сумму выбивать.
25.01.2017
Ответить
Виктория (торты)
Насколько я знаю проще оформить ИП как "Доставка тортов", а не производство.
25.01.2017
Ответить