Вопрос про упаковку макарон.
РАЗНОЕДевочки, кто пробовал упаковывать пирожное макарони в коробку с декоративным наполнителем (вроде стружки, но из бумаги)? Он впитывает влагу. Не высохнет ли десерт за 3 дня?
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Хм.. Наполнитель у меня есть. Красивый. Смысл резать? Гигиенично и не впитывает влагу? В общем, я наполнитель положила и бумагу сверху. Замороченно
14.02.2017
Ответить
ElenaN СК
Влагу врядли впитает. Только не пойму для чего нужен этот наполнитель, он же вообще не предназначен для пищевых продуктов, неизвестно где и как его хранили, как фасовали. Если пряники еще можно в пакетики упаковать, потом в этот наполнитель положить, то макароны прям открытые класть я бы не рискнула.
13.02.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну да, тоже об этом задумывалась.. Хотя в кондитерском магазине куплен. А кто-то пряники без пакета кладет. У меня макарони не стандартные. Тустоты надо заполнить, а то болтаются. Вообще на бумагу тишью кладут макарони. И я в том числе. С ней же теоретически тоже непонятно где и как хранились. Коробки с подлодками из той же серии, если так уж рассуждать. А что с ним не так с наполнителем может быть? Лежит упакованный, бактерий на нем быть не может. Даже если гипотетически и были, то умерли без влажной среды
13.02.2017
Ответить
ElenaN СК
Ну может это мои какие-то тараканы, но у меня почему то этот наполнитель с мусором ассоциируется. Я просто один раз ездила за коробками на склад и там они этот наполнитель фасовали, из огромных таких мешков в маленькие, от него столько пыли было, фасовщики в масках были.
Я коробки с макаронами прокладываю специальной вощеной бумагой, которая для конфет предназначена. У меня были макарошки единорожки, я просто в ряд складывала в коробку, очень хорошо все доехало.
13.02.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Фу... Как теперь им пользоваться? Я макарони тоже бумагой прокладываю. Но тут получается расстояние по глубине приличное. Бумагой утоптала, в общем
13.02.2017
Ответить
JuliAno СК
Ирина, несложно и быстро можно обычную бумагу для выпечки нарезать. Я так делала. Да, скучный белый цвет, но уж точно пищевое :). Дел на 10 минут.
14.02.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Спасибо. У меня как то раньше не возникало вопросов на тему пригодности в пищевых целях, если честно. В кондитерских товарах покупается же. Пыли не видела с них- он же упакован... А вот что влагу впитывает- это да. В общем, проложила бумагой тишью. Теперь тоже сомневаюсь в её экологичности)))
14.02.2017
Ответить
Tatulya
Лена, в принципе ничего удивительного, что в масках))) потряси просто пачкой бумаги и нарежь побольше и увидишь "пыль" - целлюлоза же как бы из "чешуек" и они как бы отламываются, плюс может быть добавка типа мела
16.02.2017
Ответить