Крем масло сгущенка
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,уже не первый раз в крем масло+сгущенка добавляю гелевый краситель и крем на вид однородный гладкий одноцветный
Наношу на торт и получаются местами светлее местами темнее.
Что за ошибку я делаю
Анна
После добавления красителя, хорошо крем пробиваете?
И старайтесь выравнивать все с первого раза, это не сложно. Край короны сверху срезайте ножом горячим, для этого опускайте нож в кипяток.
03.03.2017
Ответить
Анна
Пожалуйста, лучше пробивайте в миксере, и с края осторожно ложечкой или лопаткой соскребайте и в общую массу отправляйте) Мне кажется это все из-за непромешанного крема у вас происходит. Потому что масляный крем, в отличие от ганаша не страдает изменением цвета, именно вот так)
03.03.2017
Ответить
dyuimovochka
На этапе финишнего выравнивания горячим ножом или горячей спатулой "проходили" сверху?
02.03.2017
Ответить
Лена
Нет Не проходила.
Боюсь.
Ровняла масляный крем без красителя горячим ножом и получила частично желтый цвет( как у топленого масла(
03.03.2017
Ответить
dyuimovochka
От горячего ножа мог получиться такой эффект, значит дело в красители, лучше действительно жирорастворимый
03.03.2017
Ответить
Мария СК
От меня советы такие: жирорастворимый краситель и пробить погружным блендером
02.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Маш, кинь в меня тапком- не обижусь. За полтора года выпечки на заказ ни разу не слышала, что крем тоже пробивают блендером)))) Вот я лох. Структура не портится у него
03.03.2017
Ответить
Мария СК
Ириш, это ж голое масло - какая там структура ;) блендером пробить, чтобы краситель вмешался, а потом миксером, чтобы повоздушней был
03.03.2017
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Почему голое? Плюс сгущенка. Ну я про эту структуру и говорю- масло +воздух. То есть пробить и снова взбить. Понятно
03.03.2017
Ответить